Pierre & Vacances-Center Parcs proposera 1 600 postes en France d'ici au printemps

Le directeur des ressources humaines, Loïc Delboulbé, évoque les profils recherchés mais aussi les évolutions proposées par le groupe, présent dans cinq pays européens.

Publié le 04 décembre 2014 à 12:28

L'Hôtellerie Restauration : Quel est le nombre de postes à pourvoir actuellement en France, au sein du groupe Pierre & Vacances-Center Parcs ?

Loïc Delboulbé : Jusqu'à la fin avril, nous ne recrutons pas moins de 800 saisonniers pour les sites à la montagne de Pierre & Vacances. Parallèlement, une centaine de CDD sont à pourvoir pour préparer l'ouverture au printemps de nos sites en bords de mer. À cela s'ajoute une centaine de postes à pourvoir également sur les Center Parcs de l'Hexagone et 600 sur le futur site Bois aux daims  dans la Vienne, qui ouvrira mi-2015. Enfin, le siège parisien embauche lui aussi : nous avons aujourd'hui près de 70 postes à pourvoir.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons des profils très variés : du stagiaire à la réceptionniste, du personnel de nettoyage au manager, en passant par l'animateur ou le maître-nageur. Cette diversité de métiers, de formations, d'expériences, de nationalités est l'une de nos forces : le mélange des genres contribue à créer une dynamique.

 

Quelles sont les évolutions possibles au sein du groupe ?

Ces évolutions sont nombreuses et se réalisent tout au long de l'année, car la priorité est donnée aux mobilités internes. Celles-ci peuvent d'ailleurs être exprimées dans le cadre de l'évaluation annuelle de tous les collaborateurs. Ce rendez-vous permet de cerner les besoins et les envies de chacun. Nous écoutons les souhaits, les requêtes et nous tâchons d'offrir des possibilités et solutions.

 

Existe-t-il un programme de formation en interne ?

Nous avons une école de formation chez Center Parcs, avec des formateurs en interne. Chez Pierre & Vacances, nous sommes en train de refondre nos programmes avec nos partenaires. Les possibilités de formation pour les salariés sont nombreuses : elles ciblent les techniques, les nouvelles technologies, le management, l'orientation client dans le cadre de notre démarche de service, la réception, la sécurité, la vente ou encore ce qui touche au numérique et aux réseaux sociaux.

 

Quels sont les avantages à postuler pour Pierre & Vacances-Center Parcs ?

En plus des points précédents, citons le fait de travailler dans le tourisme et dans un environnement agréable et unique, que ce soit à la montagne, à la campagne ou en bord de mer. Ensuite, le groupe est international - nous sommes présents en France, Belgique, Allemagne, Hollande et Espagne -, ce qui permet d'offrir une capacité d'évolution géographique hors de nos frontières et, pour certains, de travailler dans un contexte multiculturel. Autre atout : le groupe est en pleine mutation, il se remet en question chaque jour, ce qui crée un vrai challenge. Enfin, c'est une expérience de vie, notamment pour les plus jeunes, car ils font face à du concret et de l'humain.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef de Partie chaud et froid de bon niveau - Patissier Très bonne

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024