Pink Flamingo passe à la vitesse supérieure

Paris Cette pizzeria atypique met l'accent sur son développement en licence de marque. L'objectif ? 15 points de vente à Paris, à l'horizon 2020.

Publié le 25 janvier 2016 à 13:29

Graffitis au mur, batterie et néons roses suspendus au plafond : le Pink Flamingo, situé au pied de la Butte Montmartre à Paris, n'a rien d'une pizzeria traditionnelle. Dans ce restaurant "décalé et rock'n'roll", les sempiternelles 'Reine' ou 'Royale' sont passées à la trappe. Place à la créativité et à l'esprit gourmet. Sur la carte, la Basquiat (gorgonzola, figues sèches et jambon cru) côtoie la Che (porc à la cubaine mariné à l'ail et au citron vert pendant 24 heures), ou encore la Gandhi (épinards à l'indienne et caviar d'aubergines). La farine et la sauce tomate sont bio, les ingrédients sont frais et de qualité, et tout est préparé le jour même dans une cuisine centrale, rue d'Aligre (XIIe). Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 15 € hors boisson.


Un concept prometteur

Depuis novembre 2014, l'établissement montmartrois a été repris par deux couples (Thierry Lavat et Juliette Poissonnier, Nathalie Lavat et Thierry Pauleau). "En un an, nous avons connu une augmentation du chiffre d'affaires de 40 à 50 %", se réjouit Thierry Lavat. Après avoir mis la main à la pâte, le quatuor est convaincu par le potentiel du concept, imaginé en 2005 par l'américain Jamie Young. En juillet dernier, l'équipe rachète donc le fonds de commerce du Pink Flamingo de la rue d'Aligre, et se voit céder la licence de marque pour l'Europe.

Actuellement, l'enseigne compte quatre adresses à Paris et deux à l'étranger (Amsterdam et Valence). Mais l'objectif est de passer à la vitesse supérieure. "Nous souhaitons ouvrir un autre point de vente à Paris cette année, et arriver à quinze établissements d'ici trois ou quatre ans", précise Thierry Lavat. Tout en se concentrant sur la capitale, le repreneur n'exclut pas la province de ses projets : "Nous sommes ouverts à toute proposition. D'ailleurs, sans avoir démarché, nous avons déjà cinq ou six contacts pour des ouvertures, notamment à Bordeaux et Lyon."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024