Plus de 120 chefs aux Étoiles de Mougins

Mougins (Provence-Alpes-Côte d'Azur) Le festival international de la gastronomie « Les Étoiles de Mougins » a célébré son 15ème anniversaire les 14 et 15 septembre avec Guillaume Gomez, ambassadeur de France de la gastronomie et plus d’une centaine de chefs français et étrangers, venus de 16 pays différents.

Publié le 16 septembre 2024 à 00:04

Pour cette édition anniversaire, Les Étoiles de Mougins ont obtenu le parrainage de Guillaume Gomez qui soutient et promeut en France et à l’étranger le rayonnement de la gastronomie française. « Faire un festival, c’est assez facile. Il faut avant tout une volonté politique, souligne le représentant du Président de la République pour la gastronomie et l’alimentation s’adressant Richard Galy, maire de Mougins. Le refaire une deuxième année, c’est plus compliqué. La troisième, c’est pas gagné alors 15 ans… Bravo d’avoir réussi à rassembler, fédérer, à en faire un rendez-vous national et international. C’est devenu un moment important de notre gastronomie. Merci à tous ceux qui font vivre ce festival, y compris les chefs et les producteurs ». Démonstrations, ateliers, conférences, dédicaces et concours ont à nouveau séduit de nombreux visiteurs. Pour Guillaume Gomez, Un des Meilleurs Ouvriers de France, « Les concours professionnels du jeune chef et du jeune pâtissier sont aussi très importants. Ils vont marquer la carrière des candidats et ils permettent aussi de détecter de jeunes talents. Ils seront les grands de demain. C’est pour ça que les chefs sont aussi nombreux à venir à Mougins. Ils viennent vivre des moments ensemble mais aussi pour honorer ceux qui font la grandeur de ce festival ». La prochaine édition se déroulera en septembre 2026.

Le concours Roger Vergé du jeune chef couronne Marjorie Frayssignes

Clothilde Ghibaudo remporte le Concours jeune pâtissier 2024


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024