Plus de 50 formations dédiées au tourisme en Bretagne accessibles avec l'OPCA Fafih

Publié le 02 mars 2015 à 09:55
Le saviez-vous ? « Avec 100 millions de nuitées pour 9 millions de touristes accueillis, la Bretagne est la 4ème région touristique française. La filière du tourisme représente 8% du PIB régional et génère de l'ordre de 60 000 emplois, dont la moitié dans le secteur de l'hôtellerie et la restauration » indique le Fafih qui propose désormais un programme de plus de 50 formations, toutes financées par l'organisme et ses partenaires. On retrouve également dans ce mouvement engagé en faveur du tourisme : le FPSPP, la Direccte Bretagne, le Conseil régional et le Comité régional du tourisme. Au programme : l'accueil (comment devenir ambassadeur de son territoire ?), le e-tourisme et la commercialisation, le management et les langues appliquées au tourisme. « Si la Bretagne est fortement marquée par le tourisme, celui-ci se caractérise par une forte saisonnalité. Avec 876 hôtels classés de tourisme et plus de 25 300 chambres, la Bretagne se situe au 7ème rang des régions métropolitaines pour la capacité hôtelière. Dix instituts de thalassothérapie et treize casinos renforcent l'attractivité des territoires.Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration et les activités de loisirs représentent plus de 11 000 établissements qui emploient 28 000 personnes, auxquelles s'ajoutent 20 000 saisonniers en été. La moitié des salariés du secteur en Bretagne est employée dans un restaurant, et un peu moins du quart (22 %) dans un hôtel ou un hôtel-restaurant » ajoute le Fafih. Des chiffres intéressants à connaître.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024