Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Pão de queijo, une recette de la Street Food brésilienne

Publié le 05 mars 2013 à 13:25

Ingrédients (pour 6 personnes)

225 g de farine de tapioca

5 cl d'huile de tournesol

8 cl d'eau

1 bonne pincée de sel

1 oeuf

6 cuillerées à soupe de yaourt nature

50 g de fromage sec, de préférence du parmesan, fraîchement râpé

 

Progression

Préchauffer le four à 230 ºC.

Tamiser la farine de tapioca dans un bol.

Verser l'huile dans une casserole, rajouter 8 cl d'eau puis le sel. Porter à ébullition.

Verser lentement ce mélange chaud sur la farine, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Laisser la pâte refroidir un peu, puis ajouter l'oeuf battu, le yaourt et le fromage râpé.

Partager la pâte en douze boules uniformes. Les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner, en baissant la température à 180 ºC, pendant 25 à 30 min. Laisser tiédir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024