Popina, une caisse enregistreuse polyvalente et intuitive

[Communiqué] Encaissement, carte de fidélité, click & collect, hygiène, réservation de chambres… : l'entreprise créée en 2013 fait continuellement évoluer ses services pour s'adapter à tout type de commerce. Rencontre avec Maxime Veau, son directeur opérationnel. 

Publié le 16 mai 2023 à 15:44

Dans un marché concurrentiel, la caisse enregistreuse sur iPad Popina a su faire évoluer ses possibilités pour devenir un des poids lourds du secteur. La société compte aujourd’hui 5 000 clients, qui utilisent la caisse ou l’une des solutions, développées à l’origine pour le secteur des CHR, adaptées à l’ensemble des commerces de proximité. 

La particularité principale de Popina ? “Il s’agit d’une caisse très rapide, intuitive et ‘user friendly’ : l’interface a été designée pour qu’une personne qui n’a jamais utilisé une caisse de sa vie, puisse être familier de l’outil en dix à quinze minutes”, explique Maxime Veau, directeur opérationnel. Alors que seule la solution d’encaissement avait été développée en 2013 lors de la création de la société, Popina compte désormais plusieurs applications permettant au professionnel de gérer, entre autres, les cartes de fidélité, le click and collect, de vérifier l’hygiène de son établissement (avec contrôle des DLC et relevés automatiques de température dans les frigos) ou encore, depuis l’année dernière, de proposer le paiement à table connecté à la caisse. 

 

Un écosystème complet

Ces logiciels complémentaires créent un écosystème qui répond à une demande plus large des commerçants : “Ce qui nous différencie dans ce marché très compétitif, c’est que nous sommes les seuls à avoir autant d’applications et de solutions développées en interne. Nous avons la main de A à Z sur nos produits : les clients ont un seul prestataire et parlent avec un seul intervenant.”, détaille le dirigeant. 

Autre avantage : les produits Popina étant certifiés NF en France, une certification très exigeante, cela ouvre à l’entreprise les frontières de 90 % des pays dans le monde. Une attention particulière est portée sur la réglementation comptable et fiscale en vigueur du pays en question, et les taxes et devises sont intégralement paramétrables.

Maxime Veau, ajoute : “Nous avons un rôle d’expert et de conseil auprès de nos clients, notre but étant de fournir une solution en fonction de leurs besoins et de suivre leur évolution au fur et à mesure que leur activité se développe.”

 

#Popina#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024