Portrait : Paul Robineau, nouveau chef sommelier exécutif des Maisons Taillevent

Nommé à 28 ans à la tête de l'ensemble de la sommellerie des Maisons Taillevent, Paul Robineau, ancien chef sommelier du restaurant londonien Les 110 de Taillevent, fait le point sur ses nouvelles fonctions.

Publié le 03 mars 2022 à 17:12

À tout juste 28 ans, Paul Robineau, fraîchement nommé à la tête de l'ensemble de la sommellerie des Maisons Taillevent, embrasse avec enthousiasme les responsabilités qui lui incombent désormais. Parmi celles-ci, lui revient notamment la formation des équipes, “l’un de nos objectifs principaux”, précise cet ancien chef sommelier du restaurant londonien Les 110 de Taillevent. “Nos collaborateurs disposent de formations personnalisées, dont le programme interne S de Taillevent, en vue de renforcer leurs connaissances.” Ils peuvent donc se former plus avant en sourcing, en création de carte de vins, en techniques de management... En complément, Paul Robineau organise chaque mois des sorties en équipe : “soit dans des vignobles, des distilleries ou usines liées au vin, mais aussi, des cours de théâtre pour développer la prestance lors du service en salle”.

Paul Robineau qui pousse ses collaborateurs “à tenter les compétitions et concours”, confie son souhait de “faire perdurer à la carte une très grande présence des vins français tout en développant en parallèle notre carte des vins étrangers.” En effet, constate-t-il, “la France a du retard en ce qui concerne les vins étrangers. Or je constate une demande de plus en forte des clients à leur sujet. J’aimerais donc développer les achats en ce sens.”

L’une des autres missions primordiales de Paul Robineau consiste également à créer des liens forts avec les vignerons. “Organiser régulièrement des dîners accords mets et vins avec eux”, fait partie de la stratégie mise en place pour renforcer les liens avec les domaines viticoles représentés. “J’espère aussi développer la présence féminine en salle, confie le chef sommelier exécutif. J'ai travaillé avec des sommelières fantastiques.”

#paulrobineau# #maisonstaillevent#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024