Poteo Gastronomika réunit près de 900 personnes

Bayonne (64)

Publié le 11 septembre 2018 à 18:10
La manifestation est née de la volonté de deux amoureux du Pays basque et de la gastronomie, Peio Abeberry et Oscar Liminana. Poteo ? "Poteo c'est un mot basque pour dire 'aller de bar en bar' : on boit un verre de vin accompagné d'un pintxo ou pincho [tranche de pain sur laquelle on place une petite portion de nourriture] et quand on a fini, on passe dans le bar à côté", explique Peio Abeberry.

Après Biarritz en 2017, la seconde manifestation a investi, le 8 septembre, les arènes de Bayonne. Quatorze chefs basques, venus de France ou d'Espagne, répartis en sept binômes, avaient répondu à l'appel – dont Vivien Durand du Prince noir 1* à Lormont (Gironde) ou Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers 1* à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques). Chaque duo a cuisiné un produit typique de l'une des sept provinces d'Euzkadi. La manifestation, dont le ticket d'entrée avait été fixé à 35 €, a attiré près de 900 personnes.

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024