Pour 46% des Français, la nourriture est l'un des critères principal dans le choix de destination des vacances (selon Travelex)

Publié le 30 juillet 2015 à 17:15

Avec un budget moyen de 1200€ pour une semaine de vacances, les Français consacrent 35% de leurs économies à la nourriture. Un chiffre qui semble logique car, selon l'étude OnePoll commandée par Travelex, les Français estiment que la gastronomie est le poste de dépense le plus cher après le transport et le logement. Et pourtant, ces derniers en demandent encore, puisque 82,5% d'entres eux se disent prêts à dépenser davantage.

Les Français n'hésitent pas à explorer les meilleures tables avant le grand départ. Des mois à l'avance ou à la dernière minute, ils sont 70% à rechercher un restaurant sur internet avant de partir. Parmi ceux-là, près de 40% en recherchent à plus de 2 semaines du jour J contre 23% le faisant à une semaine du départ et 24% durant la semaine de vacances. Près d'un tiers des Français effectuent même des réservations avant de partir alors que 61,7% préfèrent la spontanéité. 

87 % des Français, friands de la nourriture locale

Selon cette étude, 87% des Français sont désireux de goûter des plats qu'ils ne peuvent trouver chez eux contre 10% qui émettent des réserves en fonction de ce que leur réserve la nourriture locale. Mais si les Français donnent de l'importance à la restauration sur les lieux de vacances, ce n'est pas uniquement pour ce qu'il y a dans l'assiette mais également pour toute l'expérience que l'on peut vivre autour d'un bon repas. Ainsi, 70% des Français souhaitent avant tout découvrir des jolis coins insoupçonnés grâce à la restauration, 43% des vacanciers souhaitent manger comme un local.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Nous recherchons pour le restaurant LA PETITE PLAGE situé en rooftop de l'Hôtel Talaia et le restaurant de l'Hôtel CHIBERTA à Biarritz des Chefs de partie pour finaliser la brigade de cuisine. Profils avec une expérience significative en restauration haut de gamme privilégiés. Post

Posté le 18 avril 2025

Boulanger H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor et sa boutique 'Le Glacier des Vignobles' à Saint Emilion. Propriétés de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir immédiatement , en CDD (évolution possible en CDI)

Posté le 18 avril 2025