Pour François Lapierre, nouveau proviseur du Lycée Hôtelier François Bise, l'année sera passionnante et dense

Bonneville (74)

Publié le 16 septembre 2020 à 15:17

Nouvellement nommé aux fonctions de Proviseur du Lycée Hôtelier François BISE, j’aborde cette fonction avec sérénité et détermination. Les conditions normales de notre rentrée ne doivent cependant pas nous faire oublier le deuxième semestre, peu ordinaire, que les élèves et enseignants ont vécu. Une vigilance de tous les instants est requise et largement relayée par les cadres de notre institution. Ainsi, une évaluation diagnostique est en cours d’élaboration par les enseignants et doit permettre de faire un point pour chaque élève et ce dans toutes les disciplines. Ce n’est qu’à ce prix que nous parviendrons à nous engager sur une prise en charge différenciée et efficiente pour consolider les acquis de nos élèves trop longtemps éloignés de l’école. En parallèle, une année placée également sous le registre de la nouveauté avec l’entrée en vigueur de la famille de métiers « Métiers de l’hôtellerie-restauration » qui concerne cette année nos élèves de seconde BAC PRO. Là aussi, il conviendra d’être vigilant et d’accompagner au plus près les familles et élèves dans le projet d’orientation de leur enfant, gageant que ce dernier aura pu mûrir dans un esprit de découverte de plusieurs domaines professionnels tout au long de cette année scolaire. Enfin, le lycée hôtelier

François Bise souhaite engager une réflexion sur sa carte des formations, en lien avec le campus des métiers et qualifications, pour construire un rayonnement nouveau au plus proche des besoins de son territoire. Vous l’avez compris, une année passionnante, dense pour les élèves comme pour leur proviseur.

#LyceeFrancoisBise# #NouveauProviseur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

CHEF DE PARTIE CHAUD Hôtel Avancher – Val d'Isère, Savoie Poste logé et nourri – Travail à la pointeuse – Cuisine 100 % maison à base de produits frais et locaux L'Hôtel Avancher, établissement emblématique de Val d'Isère, recherche un(e) Chef de Partie Chaud passionné(e) pour rejoindre sa brigad

Posté le 23 avril 2025