Pour François Lapierre, nouveau proviseur du Lycée Hôtelier François Bise, l'année sera passionnante et dense

Bonneville (74)

Publié le 16 septembre 2020 à 15:17

Nouvellement nommé aux fonctions de Proviseur du Lycée Hôtelier François BISE, j’aborde cette fonction avec sérénité et détermination. Les conditions normales de notre rentrée ne doivent cependant pas nous faire oublier le deuxième semestre, peu ordinaire, que les élèves et enseignants ont vécu. Une vigilance de tous les instants est requise et largement relayée par les cadres de notre institution. Ainsi, une évaluation diagnostique est en cours d’élaboration par les enseignants et doit permettre de faire un point pour chaque élève et ce dans toutes les disciplines. Ce n’est qu’à ce prix que nous parviendrons à nous engager sur une prise en charge différenciée et efficiente pour consolider les acquis de nos élèves trop longtemps éloignés de l’école. En parallèle, une année placée également sous le registre de la nouveauté avec l’entrée en vigueur de la famille de métiers « Métiers de l’hôtellerie-restauration » qui concerne cette année nos élèves de seconde BAC PRO. Là aussi, il conviendra d’être vigilant et d’accompagner au plus près les familles et élèves dans le projet d’orientation de leur enfant, gageant que ce dernier aura pu mûrir dans un esprit de découverte de plusieurs domaines professionnels tout au long de cette année scolaire. Enfin, le lycée hôtelier

François Bise souhaite engager une réflexion sur sa carte des formations, en lien avec le campus des métiers et qualifications, pour construire un rayonnement nouveau au plus proche des besoins de son territoire. Vous l’avez compris, une année passionnante, dense pour les élèves comme pour leur proviseur.

#LyceeFrancoisBise# #NouveauProviseur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024