Pour le groupe Accor, le premier semestre marque une reprise hétérogène selon les pays

Publié le 29 juillet 2021 à 16:09

Accor a publié ses résultats pour le premier semestre 2021. Le chiffre d'affaires du groupe atteint 824 M€, en baisse de - 10 % en données publiées et de - 6 % en données comparables par rapport au premier semestre 2020, soit - 53 % par rapport au premier semestre 2019. Le RevPAR est en baisse de - 60 % par rapport au premier semestre 202. Les situations restent cependant très hétérogènes selon les pays. Certaines zones ont connu une reprise d’activité dès le premier trimestre de l’année, tandis que d’autres ont été largement impactées par les restrictions gouvernementales liées à la situation sanitaire.

Au cours du premier semestre, Accor a ouvert 121 hôtels, correspondant à 15 000 chambres. Le rythme des ouvertures a été ralenti par la situation sanitaire conduisant les hôteliers à une certaine prudence en attendant la reprise de l’activité. Le groupe prévoit une croissance nette du réseau entre 3 % et 4 %. À fin juin, le groupe dispose d’un parc hôtelier de 762 000 chambres (5 199 hôtels). Au 26 juillet, 93 % des hôtels du groupe sont ouverts, soit plus de 4 800 unités. En France, le RevPAR est en baisse de - 61 % au deuxième trimestre. Ce chiffre masque néanmoins une amélioration du RevPAR de 22 points de pourcentage entre avril et juin.

Pour Sébastien Bazin, PDG d’Accor, “ Il est encore trop tôt pour tracer des perspectives sur la fin de l’année mais nous sommes confiants dans notre capacité à capturer la reprise dans toutes les zones et à déployer une vision réinventée du voyage.”

Accor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024