Pour ses dix ans, Service en Tête lance deux nouveaux dispositifs

Publié le 13 mai 2016 à 14:55
Le réseau d'établissements Service en tête (SET) fête cette année ses dix ans. Et c'est en Alsace qu'il a choisi de présenter ses deux nouveaux dispositifs qu'il met à disposition de ses adhérents. Son programme de formation d'abord, qui se renforce et se structure sous l'entité : Service en tête Académie. Un programme judicieux « destiné à consolider et développer le savoir-faire de ses membres et à leur donner les moyens d'anticiper les évolutions du secteur », qui passe par des modules d'optimisation (accueil, ventes additionnelles, etc.), des formations sur les produits phares et des catégories stratégiques pour les chefs d'établissements ou prescriptives pour les équipes. Une démarche qui s'inscrit dans une volonté de professionnalisation toujours plus performante du secteur. Service en Tête Certification ensuite, qui vient compléter les démarches d'excellence entreprises par les professionnels : l'objectif est ici de les accompagner dans l'obtention du label Qualité Tourisme ou du titre Maître Restaurateur. Le principe existait déjà mais il est désormais généralisé et organisé. « 88% de nos adhérents estiment que l'association Service en Tête a fait les a fait progresser puisque leur volume d'achat a augmenté d'environ 5% et leur ticket moyen a augmenté de 1,45 euros à 1,75 euros. Ces belles performances sont rendues possibles par l'accompagnement quotidien des RDPV qui transmettent aux restaurateurs la vision de Service en Tête pour les accompagner vers le CHR de demain » souligne Olivier Rey, vice-président de l'association. Service en tête a instauré par exemple depuis 2013 un principe de 'rallye', proposant à ses membres des parcours pédagogiques dans des capitales européennes à la découverte d'autres concepts. En Alsace, qui compte 65 adhérents sur les 400 du réseau, plusieurs professionnels strasbourgeois ont témoigné du bienfondé de l'émulation suscitée : Maxime Martin et Célia Brechenmacher (Le Caillou), Cédric Moulot, (Le Tire-Bouchon) ou encore Vincent Vigneron (Au Bouchon Brionnais). 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons e

Posté le 02 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

34 - SETE

brasserie ouverte du lundi au samedi à l’année. service du midi uniquement. poste de commis (se) de cuisine assiste un cuisinier expérimenté. CDI 35h hebdomadaires de 9h30/15h repos le dimanche. débutant accepté si formation ou diplôme de restauration. salaire : 1500€ net

Posté le 02 juillet 2024

Chef de rang H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 02 juillet 2024