Pour sa 10ème édition, le concours Création et Saveurs innove : pâtissiers et cuisiniers évoluent chacun dans sa catégorie : un thème et un jury pour chaque métier. Pour les cuisiniers, Yannick Alleno a concocté un thème composé d’une entrée et d’un plat. Pour les pâtissiers, Christophe Felder a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. « Je voulais qu’il y ait de la technique et tout de suite, j’ai pensé à la chantilly et au saint-honoré. Version boutique ou à l’assiette, un pâtissier doit savoir faire les deux. Pas question d’avoir une tranche coupée dans le dessert de restaurant. On attend de la créativité », prévient Christophe Felder, qui s’est engagé à offrir au vainqueur un suivi coaching d’un an. Le lauréat remporte également un séjour gastronomique axé sur la pâtisserie au Japon pour 2 personnes d’une valeur de 7000 euros. La finale aura lieu le 18 novembre à l'Ecole Ferrandi à Paris.
Date limite de dépôt des dossiers : 11 octobre 2019.
Publié par Nadine LEMOINE