Premier concours Création et Saveurs dédié à la pâtisserie : les inscriptions avant le 11 octobre 2019

Christophe Felder est le président du tout premier concours de pâtisserie Création et Saveurs, initié par Président Professionnel. Son défi ? Un Saint-Honoré pour 8 personnes et un Saint-Honoré gastronomique à l'assiette.

Publié le 16 septembre 2019 à 12:05

Pour sa 10ème édition, le concours Création et Saveurs innove : pâtissiers et cuisiniers évoluent chacun dans sa catégorie : un thème et un jury pour chaque métier. Pour les cuisiniers, Yannick Alleno a concocté un thème composé d’une entrée et d’un plat. Pour les pâtissiers, Christophe Felder a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. « Je voulais qu’il y ait de la technique et tout de suite, j’ai pensé à la chantilly et au saint-honoré. Version boutique ou à l’assiette, un pâtissier doit savoir faire les deux. Pas question d’avoir une tranche coupée dans le dessert de restaurant. On attend de la créativité », prévient Christophe Felder, qui s’est engagé à offrir au vainqueur un suivi coaching d’un an. Le lauréat remporte également un séjour gastronomique axé sur la pâtisserie au Japon pour 2 personnes d’une valeur de 7000 euros. La finale aura lieu le 18 novembre à l'Ecole Ferrandi à Paris.

Date limite de dépôt des dossiers : 11 octobre 2019.  


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024