Premier concours Création et Saveurs dédié à la pâtisserie : les inscriptions sont ouvertes

Christophe Felder est le président du tout premier concours de pâtisserie Création et Saveurs, initié par Président Professionnel. Son défi ? Un Saint-Honoré pour 8 personnes et un Saint-Honoré gastronomique à l'assiette.

Publié le 09 juillet 2019 à 12:28

Pour sa 10ème édition, le concours Création et Saveurs innove : pâtissiers et cuisiniers évoluent chacun dans sa catégorie : un thème et un jury pour chaque métier. Pour les cuisiniers, Yannick Alleno a concocté un thème composé d’une entrée et d’un plat. Pour les pâtissiers, Christophe Felder a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. « Je voulais qu’il y ait de la technique et tout de suite, j’ai pensé à la chantilly et au saint-honoré. Version boutique ou à l’assiette, un pâtissier doit savoir faire les deux. Pas question d’avoir une tranche coupée dans le dessert de restaurant. On attend de la créativité », prévient Christophe Felder, qui s’est engagé à offrir au vainqueur un suivi coaching d’un an. Le lauréat remporte également un séjour gastronomique axé sur la pâtisserie au Japon pour 2 personnes d’une valeur de 7000 euros. La finale aura lieu le 18 novembre à l'Ecole Ferrandi à Paris.

Date limite de dépôt des dossiers : 11 octobre 2019.  


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024