Premier concours Création et Saveurs dédié à la pâtisserie : les inscriptions sont ouvertes

Christophe Felder est le président du tout premier concours de pâtisserie Création et Saveurs, initié par Président Professionnel. Son défi ? Un Saint-Honoré pour 8 personnes et un Saint-Honoré gastronomique à l'assiette.

Publié le 09 juillet 2019 à 12:28

Pour sa 10ème édition, le concours Création et Saveurs innove : pâtissiers et cuisiniers évoluent chacun dans sa catégorie : un thème et un jury pour chaque métier. Pour les cuisiniers, Yannick Alleno a concocté un thème composé d’une entrée et d’un plat. Pour les pâtissiers, Christophe Felder a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. « Je voulais qu’il y ait de la technique et tout de suite, j’ai pensé à la chantilly et au saint-honoré. Version boutique ou à l’assiette, un pâtissier doit savoir faire les deux. Pas question d’avoir une tranche coupée dans le dessert de restaurant. On attend de la créativité », prévient Christophe Felder, qui s’est engagé à offrir au vainqueur un suivi coaching d’un an. Le lauréat remporte également un séjour gastronomique axé sur la pâtisserie au Japon pour 2 personnes d’une valeur de 7000 euros. La finale aura lieu le 18 novembre à l'Ecole Ferrandi à Paris.

Date limite de dépôt des dossiers : 11 octobre 2019.  


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 23 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 03

Description poste vendeuses (rs) horaires à temps partiel le matin de 8 h à 13 h mise en place des boutiques • Travail dans un environnement de haute qualité • Conseils au client sur la gamme • Réassort des produits, • Emballages des produits et des commandes, • Encaissement, •

Posté le 23 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Pour une ouverture en JUIN 2023, nous recherchons les personnes qui font faire vivre l’esprit BLOOM Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux

Posté le 23 janvier 2025