Première édition du Master Serveur au lycée Albert Bayet sur le thème des Jeux Olympiques

Tours (37)

Publié le 26 février 2018 à 10:40

Cette première édition du « Master Serveurs » s'est déroulée au lycée des métiers Albert Bayet de Tours le 21 février dans le cadre d'une journée au lycée sur le thème « Les Jeux Olympiques d'Hiver ».

Le concours a été ouvert par Anne Farge (Proviseur), Agnès Brunet-Tessier (DAFPIC), Fabrice Boigard (Vice-Président du Conseil Départemental), le Président du jury, Xavier Olivereau -Domaine de la Tortinière à Veigné et Basile Huger (DDFPT). Le but de ce nouveau challenge était de faire découvrir le métier du service et le dépassement de soi et mettre à l'honneur des métiers et des talents remarquables !

Les épreuves se sont déroulées par ateliers :

Les ateliers « le nez dans tous les sens », « Gastronomy speed» se sont déroulées devant un binôme de jurys professionnels + élèves.

L'atelier « à fond la course ! » s'est déroulé sur le plateaux sportif du lycée devant un binôme de jury professeur de sport + une élève première Bac pro.

Les compositions de l'atelier « Créatif et écoresponsable pour les J.O d'hiver » ont été disposées sur les tables afin de servir de centre de table.

Les candidats ont ensuite réalisé leur cocktail avec l'atelier « le jus-eau-limpide » (Création et service d'un « Mocktail), devant les clients, des élus (Christophe Bouchet – Maire de Tours, Madame Nicoly Cabanne - Première Adjointe au maire de Tours), des enseignants de collège, des psychologues de l'EN et des jurys professionnels et élèves.

Les candidats ont ensuite effectué un service au Restaurant d'application l'Atout Coeur auprès de 40 convives. Ils ont enfin eu un entretien avec le jury afin de recueillir leurs impressions. La remise des prix a eu lieu vers 16h. Le jury a remis un diplôme à chaque candidat où était inscrite une qualité repérée chez chacun.

Le palmarès :

1ère : Appoline Deiss Collège Léonard de Vinci - Tours

2ème : Constance Dallais Collège Louis Léger - Le Grand Pressigny

3ème : Nathalène Jarry Collège Léonard de Vinci - Tours

Cléo Legeay : Collége Honoré de Balzac - Azay-Le-Ribeau

Géna Camus
: Collège La rabière - Joue les Tours

Manon Michel  : Collège Roger Jahan - Descartes

Gwénoléa Benoiston : Collège Roger Jahan - Descartes

#LycéeAlbertBayer# master Jeux Olympiques


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024