Première édition du Master Serveur au lycée Albert Bayet sur le thème des Jeux Olympiques

Tours (37)

Publié le 26 février 2018 à 10:40

Cette première édition du « Master Serveurs » s'est déroulée au lycée des métiers Albert Bayet de Tours le 21 février dans le cadre d'une journée au lycée sur le thème « Les Jeux Olympiques d'Hiver ».

Le concours a été ouvert par Anne Farge (Proviseur), Agnès Brunet-Tessier (DAFPIC), Fabrice Boigard (Vice-Président du Conseil Départemental), le Président du jury, Xavier Olivereau -Domaine de la Tortinière à Veigné et Basile Huger (DDFPT). Le but de ce nouveau challenge était de faire découvrir le métier du service et le dépassement de soi et mettre à l'honneur des métiers et des talents remarquables !

Les épreuves se sont déroulées par ateliers :

Les ateliers « le nez dans tous les sens », « Gastronomy speed» se sont déroulées devant un binôme de jurys professionnels + élèves.

L'atelier « à fond la course ! » s'est déroulé sur le plateaux sportif du lycée devant un binôme de jury professeur de sport + une élève première Bac pro.

Les compositions de l'atelier « Créatif et écoresponsable pour les J.O d'hiver » ont été disposées sur les tables afin de servir de centre de table.

Les candidats ont ensuite réalisé leur cocktail avec l'atelier « le jus-eau-limpide » (Création et service d'un « Mocktail), devant les clients, des élus (Christophe Bouchet – Maire de Tours, Madame Nicoly Cabanne - Première Adjointe au maire de Tours), des enseignants de collège, des psychologues de l'EN et des jurys professionnels et élèves.

Les candidats ont ensuite effectué un service au Restaurant d'application l'Atout Coeur auprès de 40 convives. Ils ont enfin eu un entretien avec le jury afin de recueillir leurs impressions. La remise des prix a eu lieu vers 16h. Le jury a remis un diplôme à chaque candidat où était inscrite une qualité repérée chez chacun.

Le palmarès :

1ère : Appoline Deiss Collège Léonard de Vinci - Tours

2ème : Constance Dallais Collège Louis Léger - Le Grand Pressigny

3ème : Nathalène Jarry Collège Léonard de Vinci - Tours

Cléo Legeay : Collége Honoré de Balzac - Azay-Le-Ribeau

Géna Camus
: Collège La rabière - Joue les Tours

Manon Michel  : Collège Roger Jahan - Descartes

Gwénoléa Benoiston : Collège Roger Jahan - Descartes

#LycéeAlbertBayer# master Jeux Olympiques


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024