Voyage pédagogique à paris : immersion dans le secteur du bien-être et des loisirs pour les étudiants de Master 2

Paris (75)

Publié le 21 juillet 2022 à 10:05

Au terme de 2 années d’études sur les bancs de l’Université de Strasbourg et en alternance dans différentes structures professionnelles, les étudiants du Master Wellness Management sont allés 3 jours à la découverte d’entreprises exceptionnelles à Paris.

Ils ont tout d’abord été accueillis à l’hôtel Four Seasons Georges V par Anne-Laure Soulier (directrice recrutement et gestion des talents) et Nathalie Delclos (directrice du Spa). Après une présentation globale de l’hôtel et de son fonctionnement, la visite d’une chambre, d’une suite ainsi que du spa a été organisée.

Le responsable de la formation, Julien Pierre, a également tenu à emmener ses étudiants dans une structure de Coworking, Morning, place de la Concorde. Là, Bérangère Jannet, responsable de l’expérience client et du sport & bien-être, leur a présenté l’organisation de ce lieu de travail de standing et fait visiter les locaux.

Pour compléter ce programme, une demi-journée a été consacrée à la découverte de l’Usine, un club de sport de prestige. Le co-fondateur et directeur Patrick Joly a partagé son expérience lors de la visite de deux centres situés à l’Opéra et à Saint-Lazare. Pour finir, le voyage s’est clôturé avec la découverte de Wave in Paris, un espace regroupant des terrains de squash proposés à la location et une vague artificielle. Guidés par Stan Faivre (co-fondateur et directeur), les étudiants ont été surpris par cette structure originale et ont pu en comprendre le fonctionnement, ainsi que tester l’activité ;

Au final, les étudiants ont pu clôturer leurs études au sein du Master Wellness Management sur une note exceptionnelle, tant au niveau des apprentissages que des émotions, grâce à des structures de qualité et des intervenants généreux.

master #UniversiteStrasbourg#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024