Première édition réussie du forum des métiers du lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin

Saint-Quentin (02)

Publié le 02 mars 2016 à 12:38

Le mardi 14 avril 2015, le lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) organisait son 1er forum des métiers de l'hôtellerie-restauration. Une opération réussie qui regroupait plusieurs acteurs de l'emploi de la région et des départements limitrophes. Les écoles des régions Nord et Picardie y étaient également accueillies. Les jeunes des classes sortantes et de première ont pu s'entretenir avec les entreprises locales, mais aussi découvrir les différentes possibilités d'orientation.

Cette première édition innovait puisque le forum était également ouvert aux chercheurs d'emplois de longue durée ou en requalification dans le secteur des CHR. Innovation également pour le repas traditionnellement offert aux entreprises et partenaires participant à la journée. Les élèves de CAP service en brasserie café reçu leurs invités sur la terrasse du restaurant d'application en toute convivialité autour d'un food truck prêté pour l'occasion par l'entreprise Charles Leriche. Cette prestation était intégrée dans un projet de classe de découverte de la restauration rapide. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

62 - BOULOGNE SUR MER

OUVERTURE DE RESTAURANT A BOULOGNE-SUR-MER (62) Le Restaurant 3 Brasseurs, situé à Boulogne-sur-Mer, vous propose de faire mousser votre carrière ! Si vous possédez un talent culinaire affirmé et que vous avez 5 ans d'expérience dans une fonction similaire pour une enseigne de même niveau, n'h

Posté le 05 juillet 2024

Lingère H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

64 - PAU

Equipe dynamique et engagée cherche son nouveau chef (H/F). Ligne de conduite : rigueur, curiosité & bonne humeur! Création 2 cartes hebdomadaires, gestion équipe, mise à l'honneur de produits locaux & de saison, gestion des stocks, resp hygiène. Services midi: ma-v / soir: j-s. contact@joiamaa.

Posté le 05 juillet 2024