Présidentielle : des acteurs du tourisme, dont l'Umih et le GNC, appellent à voter...

Jacques Barré, président du GNC, René-Marc Chikli, président du SETO, Roland Héguy, Président confédéral de l'Umih, Jean-Pierre Mas, président des Entreprises du Voyage, Alix Philippon, Présidente APST, Jean-Pierre Pinheiro, président Adonet, Pierre Lestas, président Domaines Skiables de France et George Rudas, président de l'IFT, représentants différents secteurs du tourisme, ont cosigné un texte livrant leur opinion avant le 2ème tour de la Présidentielle, sans toutefois citer de nom...

Publié le 04 mai 2017 à 14:38
« Rares sont les occasions où les organisations professionnelles s'expriment publiquement sur leurs choix politiques. Nous n'avons pas vocation à soutenir un candidat et chacun est libre de son vote. Pour autant, il est de notre responsabilité de rappeler les conséquences de l'application d'un programme politique, économique et social de l'un des finalistes susceptible d'entraver gravement le développement de r notre activité touristique. Notre secteur représente la découverte du monde, l'ouverture aux autres, le brassage culturel. En un mot : c'est un vecteur de paix et de liberté. Comment faire rimer tourisme et fermetures des frontières ? Comment faire rimer tourisme et protectionnisme ? Comment faire rimer tourisme et repli sur soi ? Les partenaires du tourisme que nous représentons sont divers et multiples : nos entreprises vont de la TPE à la multinationale et il ne peut exister de frontières entre les personnes quel que soient leur origine, leur âge, leur culture ou leur métier. La sortie de l'Euro et les mesures de protectionnisme économique pénaliseraient directement nos entreprises et leurs salariés en réduisant leur compétitivité vis-à-vis de nos principaux concurrents européens. Sans compter que l'image et l'attractivité de la destination France seraient durablement affectées. Le tourisme aujourd'hui a besoin de mobiliser des moyens financiers et de promotion importants, d'innover dans de nouveaux outils pour aller gagner des parts de marché et un point de PIB, pas de choisir un repli sur soi. »


Commentaires
Photo
ERIC PICHERET

jeudi 4 mai 2017

c'est ce qui s'appelle avoir du courage!!!même pas capables de s'engager franchement
Photo
richard SAUVAGE

jeudi 4 mai 2017

Le courage c'est qu'il aurait fallu s'inviter dans cette élection afin que nos représentants expriment notre ras le bol le RSI, les charges, le manque de personnel, la position à avoir sur la formation,....
Photo
ERIC PICHERET

jeudi 4 mai 2017

c'est sûr que la profession a été absente jusque là et maintenant ils essayent de prendre le train en marche; je ne suis pas persuadé que les TPE soient la priorité du candidat plébiscité
Photo
richard SAUVAGE

vendredi 5 mai 2017

ma réponse est non je ne vois pas pourquoi on cotise nous ne sommes pas représenté notre métier est mit à mal par les émissions de télévision, tripadvisor, des caisses certifiées car nous sommes des voleurs et en contrepartie on à quoi du RSI,des charges salariales, du personnel que l'on ne trouve pas, qui n'est pas formé et que l'on ne forme plus et tous ça pour s'entendre dire à oui notre métier c'est le fleuron de l'hôtellerie française mais on se fou de nous notre cas n'intéresse pas ils s'en foutent on ne peut pas déménager nos entreprises on sert à payer et effectivement c'est pas Macron qui va avoir un intérêt pour nos TPE sauf si vous faites 2 à 3 millions de chiffres et encore.
Alors le train c'est pas en marche et y a pas de référence au parti de macron mais plutôt en courant qu'il faudrait le prendre le train!!!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024