Projet Calypso 2019 par les Secondes Bac Pro Cuisine du lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Vendredi 17 mai 2019, Camille et Thélio, de seconde Bac Pro cuisine, ont magistralement représenté le lycée pour présenter, dans l’hémicycle du Conseil Régional, le projet Calypso, sur la pêche durable et la biodiversité en Méditerranée.

 Ce projet est financé par la Région Sud et est organisé par l’association NATUROSCOPE, Pôle mer. Les déplacements ont été financés par le lycée hôtelier. Léa Lecomte, intervenante de Naturoscope a brillé par son implication et son enthousiasme.

Déroulement des 8 séances du projet mené entre janvier et mai 2019 :

1 Intervention sur la biodiversité marine, les différents biotopes en Méditerranée 

2 Gestion durable des ressources marines. Les différentes techniques de pêche durable / non durable.

3. La gestion des usages en Méditerranée (industrie, tourisme, pêche, agriculture) et les risques industriels.

4. Sortie au Frioul

5. Sortie à la Madragues

6. TP Cuisine : menu de la mer durable / pas durable

7. Derushage

8. Montage vidéo

Diaporama de préparation du MENU durable / pas durable :


Projet réalisé avec les chefs M. Dallemagne, M. Umidian et Mme Bely (histoire géo).

http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr/spip2/sites/www.lyc-hotelier/spip2/IMG/pdf/calypso_plat_loup.pdf

#LyceeBonneveine# #ProjetCalypso# durable biodiversité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025