Projet Calypso 2019 par les Secondes Bac Pro Cuisine du lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Vendredi 17 mai 2019, Camille et Thélio, de seconde Bac Pro cuisine, ont magistralement représenté le lycée pour présenter, dans l’hémicycle du Conseil Régional, le projet Calypso, sur la pêche durable et la biodiversité en Méditerranée.

 Ce projet est financé par la Région Sud et est organisé par l’association NATUROSCOPE, Pôle mer. Les déplacements ont été financés par le lycée hôtelier. Léa Lecomte, intervenante de Naturoscope a brillé par son implication et son enthousiasme.

Déroulement des 8 séances du projet mené entre janvier et mai 2019 :

1 Intervention sur la biodiversité marine, les différents biotopes en Méditerranée 

2 Gestion durable des ressources marines. Les différentes techniques de pêche durable / non durable.

3. La gestion des usages en Méditerranée (industrie, tourisme, pêche, agriculture) et les risques industriels.

4. Sortie au Frioul

5. Sortie à la Madragues

6. TP Cuisine : menu de la mer durable / pas durable

7. Derushage

8. Montage vidéo

Diaporama de préparation du MENU durable / pas durable :


Projet réalisé avec les chefs M. Dallemagne, M. Umidian et Mme Bely (histoire géo).

http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr/spip2/sites/www.lyc-hotelier/spip2/IMG/pdf/calypso_plat_loup.pdf

#LyceeBonneveine# #ProjetCalypso# durable biodiversité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie 'GROVE' 97 av. du Général Leclerc à Bourg La Reine (92340) recherche 1 responsables de Salle H/F. planning tournant 2 jours de CP consécutifs voire 3 Salaire en fonction du Profil. possibilité d'avoir un parking sur place Les CV déposés directement à la brasserie seront

Posté le 17 août 2024

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison d'été. CDD temps complet 39h jusqu'au 02/12/24 - logement possible sur place - A partir de 2250€ brut selon profil -nouveau CDD possible à partir de

Posté le 17 août 2024