Prolongation d'arrêt de travail : comment faire procéder à une contre-visite ?

Publié le 21 novembre 2018 à 11:54

“L’une de nos femmes de chambres a glissé sur une plaque de verglas en février 2018 et s’est cassé une vertèbre. Elle est donc en arrêt de travail. Il est quasiment certain qu’elle ne reprendra jamais son poste, sachant que la médecine du travail estimait déjà, avant l’accident, que ce métier était trop dur pour elle... Depuis, l’arrêt est constamment prolongé et d’autres problèmes médicaux s’y sont ajoutés. Comment faire pour estimer si l’arrêt est encore lié à l’accident de trajet ou si nous sommes maintenant en présence d’un arrêt maladie simple (acquisition de jours de congés payés ou non, etc.) ?”

 

L’employeur a le droit de faire procéder à une contre-visite au domicile du salarié par le médecin de son choix (article L1226-1 du code du travail). Il n’a pas à prévenir le salarié de la contre-visite.
Pour cela, il est en droit de communiquer au médecin-contrôleur l’adresse du salarié. La visite ne peut pas avoir lieu pendant les heures de sorties autorisées du salarié.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024