Protocole sanitaire renforcé pour tous les restaurants en zone d'alerte maximale

Les restaurants  ouverts dans les zones d'alerte maximale doivent impérativement respecter un protocole sanitaire renforcé qui prévoit les mesures suivantes.

Publié le 09 octobre 2020 à 14:10
  • Afficher à l’entrée du restaurant la capacité maximale d’accueil de l’établissement nécessaire au respect de l’ensemble des mesures de sécurité sanitaire.

  • Mettre en place dans les établissements un ‘cahier de rappel’ afin de garder à disposition des autorités sanitaires les coordonnées des clients en cas de contamination et de les aider à remonter le fil des sujets contacts. Les clients laisseront leurs nom et numéro de téléphone qui seront conservés pendant une durée de quatorze jours. Ils seront ainsi alertés par les autorités sanitaires en cas de suspicion de contamination de toute personne présente dans un établissement en même temps qu’eux.

  • Limiter l’activité à un service assis à table uniquement (interdiction de consommer debout en intérieur comme en extérieur).

  • Assurer une distance d’au minimum un mètre entre les chaises de table de tables différentes.

  • Limiter à six le nombre de convives à une même table (auparavant cette restriction était limitée à 10 personnes à une même table).

  • Respecter l’obligation du port du masque par les professionnels (interdiction stricte des seuls équipements non protecteurs type visières-menton) et par les clients, aussi bien à l’entrée et que lors de leurs déplacements au sein de l’établissement.

Faute de la publication du protocole sanitaire renforcé, les préfets des zones d’alerte maximale précisent les mesures applicables par arrêté.

Sont en zone d’alerte maximale : Aix-en-Provence, Marseille, Guadeloupe, Paris et les 3 départements de la petite couronne rejoint à compter du samedi 10 octobre par Lille, Lyon, Grenoble et Saint-Etienne.

#Protocolesanitairerenforcé# #Zonealertemaximale#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 12 mars 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE  Descriptif du poste : Accueillir, installer et veiller à la satisfaction client Être en charge de l’intégration et de la formation des

Posté le 12 mars 2025