Pyrénées-Orientales : l'Umih demande l'ouverture des terrasses de restaurant à titre expérimental dès le 1er avril

Publié le 25 mars 2021 à 17:44

Les Pyrénées-Orientales fait partie des départements à faible circulation du virus. L’Umih vient d’adresser un courrier au Premier Ministre, Jean Castex, dans lequel l’organisation professionnelle soutient le principe d’une expérimentation d’ouverture des terrasses des restaurants à partir du 1er avril dans les territoires où la propagation de la pandémie est limitée. Cette démarche s’inscrit dans la notion de territorialisation choisie par le Gouvernement dans sa stratégie contre le coronavirus. La lettre est signée co-signée par Roland Héguy, président confédéral de l’Umih et Brice Sannac, président de l’Umih 66.  

Principaux arguments

  • La logique du Gouvernement, que nous partageons, consiste à travailler « en phase » progressive d’ouverture. Nous vous proposons donc de débuter la phase 1 partout où cela est possible. Et pour vous montrer à nouveau notre volonté d’être des acteurs de la lutte contre la propagation du covid-19, nous pourrions procéder à une phase d’expérimentation de 3 semaines à partir du 1er avril 2021.

Cette phase d’expérimentation pourrait par exemple se tenir dans le département des Pyrénées-Orientales pour les raisons suivantes :

  • Sa proximité avec les frontières de l’Espagne et d’Andorre qui donne lieu à une concurrence déloyale vis-à-vis de nos établissements. Nos concitoyens vont remplir les terrasses de Figueras alors que de l’autre côté de la frontière, les Français s’entassent sur les bancs publics et les trottoirs à l’heure du déjeuner
  • Le taux d’incidence
  • Les conditions météorologiques qui permettront d’accueillir les clients en terrasse

Covid19 Covid19 UMIH #rolandhéguy# #bricesannac# UMIH #pyrénéesorientales# #réouverture# terrasse


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024