Qu'est-ce que le mildiou ?

"Qu'est-ce que le mildiou ?"

Publié le 02 novembre 2016 à 11:14
Le mildiou est une maladie cryptogamique, ou fongique, c'est-à-dire causée par un champignon ou un autre organisme filamenteux parasite. Elle s'attaque à la vigne, mais pas seulement, et se manifeste par l'apparition de taches et d'un duvet blanchâtre sur les organes atteints (feuilles, fleurs et fruits). Le mildiou fait des ravages dans les vignobles du monde entier. Une société implantée en région bordelaise, ImmunRise, a découvert une algue microscopique produisant des molécules aux vertus bio-pesticides. Selon les essais menés en laboratoire par l'Institut national de recherche agronomique (Inra) de Bordeaux, cette micro-algue a 100 % d'efficacité sur le mildiou et éventuellement sur d'autres maladies de la vigne.

Publié par Paul Brunet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025