Quai 10 au bord de l'eau à Rouen

Seine Maritime Réalisation d'une envie de longue date, Jean-Michel Fernandez et son épouse viennent d'ouvrir les portes de leur restaurant-bar à vins, sur les quais, rive droite.

Publié le 12 avril 2013 à 18:51

L'aventure commence à peine pour les 17 personnes employées au Quai 10 à Rouen (76), un bar à vins-restaurant qui a pris place dans le nouveau Hangar 10. L'établissement a ouvert sa table, vendredi 5 avril, et son bar à vins, vendredi 12 avril. Cela faisait longtemps que Jean-Michel Fernandez et son épouse, à l'origine du projet, rêvaient d'ouvrir un tel établissement. Des années plus tard, la reconstruction du Hangar 10 leur offrait un emplacement de choix. La décision fut prise : 42 associés les suivirent. Après deux ans d'études et de travaux, le Quai 10 était lancé, avec 360 000 € au capital de la société.

"Cuisine semi-gastronomique"

Au rez-de-chaussée, le bar à vins peut accueillir 25 personnes assises, sans compter la terrasse offrant une cinquantaine de places. L'étage, consacré au restaurant, offre 82 places assises, espace VIP inclus. En cuisine, c'est le chef Hervé Klein qui officie, travaillant uniquement avec des produits frais, pris chez des producteurs locaux et de saison. "Nous proposons une cuisine semi-gastronomique qui laisse une large place aux poissons", détaille Charlyne Legros, la directrice du restaurant.

La maison a également fait appel à un chef pâtissier, Nicolas Foubert, qui a conçu la carte des desserts et fournit le restaurant en pain. À la carte, les plats de poisson vont de 15 € pour une aile de raie à 32 € pour un plat avec de la sole. Enfin, le midi, le Quai 10 propose des formules allant de 19,50 € à 49,50 €, susceptibles de convenir aux déjeuners d'affaires qui se font ici.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Recherche pour remplacement, mois d'Aout * CHEF de CUISINE ou *SECOND de CUISINE confirmé Etablissement Gastronomique cuisine soignée. Téléphoner au 06 68 05 82 91 ou 01 45 54 13 91Hors Horaires services pour Rdv Mr Amestoy bistrotchic54@g

Posté le 07 juillet 2024

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

(56) Brasserie face mer à Carnac plage recherche pour la saison (H/F): CHEF DE PARTIE TOURNANT pour renforcer son équipe. Poste logé, 2 jours et demi de congés consécutifs, salaire motivant, horaires en continu et en coupure. Postes à pourvoir dès que possible.

Posté le 07 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 07 juillet 2024