Quai Ouest face au port de pêche du Conquet

Le Conquet (29) Sarah et Yann Riou ont repris le restaurant face à l'embarcadère qui permet de se rendre sur les îles de Molène et Ouessant. Ils y servent une cuisine de produits frais issus de la pêche locale.

Publié le 05 septembre 2013 à 17:36

"Nous voulons faire de cet établissement, un lieu convivial et chaleureux ouvert à toutes les générations", déclarent Sarah et Yann Riou, propriétaires de Quai Ouest, au Conquet (29). Sarah Riou est titulaire du bac pro hôtellerie de l'école hôtelière Albert Bayet de Tours et Yann Riou, fils de restaurateur à Plouguerneau (29, détient un diplôme de cuisinier du lycée Paraclet de Quimper (29). En avril 2011, après plusieurs expériences en France et à l'étranger, ils décident de reprendre le restaurant. Celui-ci dispose de 80 places, réparties dans deux salles, et 60 en terrasse, avec vue sur le port et un coin jardin.

Du fait maison

Dans le bar lounge, en dessous du restaurant, sont organisés les soirées à thème ou les concerts le week-end. La cuisine est faite maison, desserts compris. Les menus sont composés en fonction du retour de pêche : bars, lieus, dorades, barbus ou crabes. Ils sont affichés aux prix de 20,50 €, 25,50 € ou 33 €. Parmi les spécialités, on trouve des Joues de lotte pommes cidrées et andouille de Guéméné ; des Brochettes de Saint-Jacques maraîchères, sauce béarnaise ; du Magret de canard, caramel d'épices et compotée de rhubarbe et en dessert les profiteroles de blé noir avec la glace caramel.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

LES MENUIRES/LES 3 VALLEES Restaurant d'altitude Le Bouche à Oreille recrute (h/f) pour la saison d'hiver 2024/2025 CDD Saisonniers : CHEF DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE, CHEF DE RANG, COMMIS DE SALLE/RUNNER, CHEF DE PARTIE, PATISSIER, SNACKEUR, VENDEUR SNACK. Expérience et références indispensable

Posté le 26 août 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, le Café Convention Paris 15 ème cherche son CHEF DE CUISINE (H/F) . Expérience exigée. Service du midi et repos week-end. Très bonne équipe déjà en place. Possibilité de parking. Veuillez envoyer votre CV à cafeconvention@gmail.com

Posté le 26 août 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons des SERVEUSES / SERVEURS pour notre restaurant méditerranéen, Pomelo, 153 rue Montmartre. SECTEUR TRÈS ANIMÉ, belle terrasse. Poste à en CDI, plein temps 39H, salaire motivant selon expérience, 2 jours de repos consécutifs. Envoyer CV à : recrut.restos@gmail.com

Posté le 26 août 2024