Quand la magie opère... pour les sommeliers de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 17 mars 2017 à 15:25
Dans le cadre de la formation des élèves de sommellerie de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, Hervé Pérou et Jean-François Noyer ont mis en place une journée spécial bar. Un show leur a été proposé au sein de l'école par Gildas Joly, 'the Magic Bartender' de Rennes.

Au menu, décoration de fruits, magie et flair : trois heures de démonstrations techniques et magiques. Le flair bartending est une discipline pratiquée par certains barmen, consistant à jongler avec divers contenants (bouteilles, shakers, verres), pour réaliser des cocktails de façon acrobatique. Les élèves du lycée ont pu constater que le bartender était un métier à part entière.

Le groupe s'est ensuite retrouvé à Rennes, au Melody Nelson. Yann Dalla Santa leur a fait redécouvrir les bases du bar, notamment des cocktails. Ce barman réputé a coaché Corentin Genuit, élève sommelier du lycée, qui prépare le concours sur la biérologie, lui apportant ainsi de précieux conseils.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025