Quatre lycées s'unissent pour les cordées de la réussite

Veigne (37)

Publié le 08 mars 2017 à 16:35
La cordée de la réussite est une action mise en place pour les élèves de première et terminale bac professionnel, cuisine et service, qui envisagent de poursuivre leur cursus vers le BTS hôtellerie-restauration.

Cette action concerne deux lycées de l'enseignement privé qui proposent un BTS hôtellerie-restauration en scolaire ou en alternance et deux lycées de l'enseignement public de l'Indre-et-Loire qui travaillent ensemble.

L'idée est d'offrir un accompagnement à ces jeunes pour qu'ils puissent réussir leur BTS. Seuls des élèves volontaires participent à ce dispositif entièrement gratuit (hors coût éventuel de transport). Un enseignant réfèrent est nommé dans chaque établissement : il est l'interlocuteur des élèves volontaires tout au long du parcours.

Les établissements partenaires

Lycée professionnel Albert Bayet, de Tours 
Lycée professionnel Jean Chaptal, d'Amboise 
Lycée professionnel Saint Gilles, de Veigne 
Lycée Saint Louis, de Montargis.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024