Quel bilan pour la saison estivale en restauration ?

Publié le 26 septembre 2022 à 18:48

Par comparaison avec juin et juillet 2021, l'été 2022 - le premier sans restrictions sanitaires depuis 2019 - a été marqué en restauration hors domicile par une augmentation du nombre de visites dans les établissements (+ 11 %) et des dépenses (+ 17 %) d'après les données de NPD Group pour la France. Toutefois, ces chiffres restent inférieurs aux performances de 2019. La restauration rapide a quant à elle affiché une croissance en valeur de 5 % en juin et juillet, une fréquentation à la hauteur de 2019. La restauration à table, la restauration collective, le segment transports et les lieux de loisir, affichent toujours un retard de 20 % en visites par rapport à 2019.

Les établissements vendant des burgers affichent de meilleures performances avec une progression des visites supérieure à 10 % par rapport à 2019. Les cafés, bars et brasseries sont parmi ceux qui se sont rétablis les plus vite en restauration à table, avec - 15 % de visites par rapport à 2019.

Enfin, on note le retour en force des 50 ans et plus sur le marché (+ 30 %) en juin et juillet 2022. La vaccination et la levée des restrictions y ont certainement contribué.

#covid# #été#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 12 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - Rueil-Malmaison

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 12 mars 2025