Quel est le rythme de fréquentation des restaurants des français durant leurs vacances

Plus de la moitié des vacanciers français vont au restaurant une à deux fois par semaine.

Publié le 19 juillet 2018 à 17:34
La plate-forme de réservation LaFourchette a demandé à l'institut YouGov de s'intéresser aux sorties au restaurant des français durant leurs vacances estivales. Selon cette enquête, 59 % des français vont au restaurant au moins une à deux fois par semaine durant cette période et 17% quasiment une fois par jour. ¼ sélectionnent en ligne, et avant de partir, le ou les restaurants dans lesquels ils vont se rendre. Pour effectuer leur recherche d'établissement, les vacanciers utilisent en premier (ex-aequuo) les sites/applications spécialisés et les guides touristiques ; viennent ensuite les recommandations des personnes sur place et les conseils de proches. Autre constat : pour plus de la moitié des Français, la gastronomie locale est un critère déterminant dans le choix de la destination retenue. Côté budget, 59% des français s'octroient cette année un budget moyen de 30 euros par personne et par repas au restaurant entre juillet et août.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025