Premier enseignement : seule une table sur cinq laisse un pourboire en plus de l'addition. C’est dans le Grand Est que le montant du pourboire laissé correspond à la plus grande part de l’addition payée (6,4% soit 3,20 euros pour une note qui s’élève à 50 euros), quand à l’opposé, en Occitanie le tip ne représente que 4,5% de l’addition (soit 2,25 euros pour une note de 50 euros). La moyenne en France se situe à 5,7%. Le plus gros pourboire enregistré par Sunday depuis le début de l’année s’élevait à 112 euros, laissé dans un restaurant d’Auvergne-Rhône-Alpes.
Quelle est la région la plus généreuse en pourboire ?
Sunday, la solution de paiement au restaurant, a analysé un million d’additions payées dans ses restaurants partenaires afin d’en savoir plus sur le pourboire.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.