Tout d'abord, il faut préparer deux crêpes par personne. Ensuite, au moment, vous devez confectionner un appareil à soufflé.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
60 g de sucre
35 g de farine
4 oeufs
Arôme selon votre goût (alcool à l'orange, amaretto, kirsch, zestes de citron hachés).
Progression
Blanchir 2 jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant, reporter à ébullition en remuant bien.
Hors du feu, ajouter les 2 jaunes restants et l'arôme.
Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec
une bonne pincée de sucre.
Incorporer délicatement les blancs dans l'appareil en coupant la pâte.
Étaler les crêpes, déposer sur la moitié une grosse cuillerée d'appareil à soufflé, rabattre l'autre moitié sur l'appareil sans appuyer.
Dresser les crêpes farcies sur un plat grassement beurré, saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180/190 °C pendant 8 à 9 minutes.
Servir aussitôt.
Publié par Marcel MATTIUSSI