Quelle recette choisir pour réaliser des crêpes soufflées ?

Publié le 10 octobre 2018 à 11:49
"J'ai entendu parler des crêpes soufflées, je sais que c'est délicat à réaliser, mais j'aimerais épater mes invités. Auriez-vous une recette à me donner ?"


Vous avez raison de vouloir réaliser des crêpes soufflées, c'est un vrai délice.
Tout d'abord, il faut préparer deux crêpes par personne. Ensuite, au moment, vous devez confectionner un appareil à soufflé.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

¼ de litre de lait
60 g de sucre
35 g de farine
4 oeufs
Arôme selon votre goût (alcool à l'orange, amaretto, kirsch, zestes de citron hachés).

 

Progression

Blanchir 2 jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant, reporter à ébullition en remuant bien.

Hors du feu, ajouter les 2 jaunes restants et l'arôme.

Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec

une bonne pincée de sucre.

Incorporer délicatement les blancs dans l'appareil en coupant la pâte.

Étaler les crêpes, déposer sur la moitié une grosse cuillerée d'appareil à soufflé, rabattre l'autre moitié sur l'appareil sans appuyer.

Dresser les crêpes farcies sur un plat grassement beurré, saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180/190 °C pendant 8 à 9 minutes.

Servir aussitôt.



Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, 2 Place Contrescarpe 5eme recherche serveur(se) pour horaires du soir 17h à 2h avec 1/2 h pause. Expérience exigée pour ce poste. Service au plateau. Clientèle habituée et touristique. Se présenter directement avec CV tous les jours après 15h ou envoyer cv par mail à cafedelmas@gmail.c

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025