Quelle recette choisir pour réaliser des crêpes soufflées ?

Publié le 10 octobre 2018 à 11:49
"J'ai entendu parler des crêpes soufflées, je sais que c'est délicat à réaliser, mais j'aimerais épater mes invités. Auriez-vous une recette à me donner ?"


Vous avez raison de vouloir réaliser des crêpes soufflées, c'est un vrai délice.
Tout d'abord, il faut préparer deux crêpes par personne. Ensuite, au moment, vous devez confectionner un appareil à soufflé.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

¼ de litre de lait
60 g de sucre
35 g de farine
4 oeufs
Arôme selon votre goût (alcool à l'orange, amaretto, kirsch, zestes de citron hachés).

 

Progression

Blanchir 2 jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant, reporter à ébullition en remuant bien.

Hors du feu, ajouter les 2 jaunes restants et l'arôme.

Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec

une bonne pincée de sucre.

Incorporer délicatement les blancs dans l'appareil en coupant la pâte.

Étaler les crêpes, déposer sur la moitié une grosse cuillerée d'appareil à soufflé, rabattre l'autre moitié sur l'appareil sans appuyer.

Dresser les crêpes farcies sur un plat grassement beurré, saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180/190 °C pendant 8 à 9 minutes.

Servir aussitôt.



Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024