Quels vins servir avec le couscous ?

Ce plat est l'un des préférés des Français et figure souvent sur les cartes des restaurants.

Publié le 31 mars 2021 à 13:05

Il y a coucous et couscous, même si la base reste la même : semoule  pois chiches, légumes… Les accords peuvent varier suivant le type de viande utilisée dans le plat, mais on sert généralement un vin rouge ou un vin rosé, plus rarement un blanc à moins qu’il soit issu de viognier.

Pour les vins rouges, il faut plutôt les choisir jeunes et fruités, en donnant la préférence aux vins méridionaux à base de grenache ou de syrah. Pour les vins rosés, il serait souhaitable de rester dans le sud : Provence, Languedoc et sud de la vallée du Rhône.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025