Qui sont les touristes belges qui visitent Paris et sa région ?

La clientèle belge représente un peu plus de 6% des clientèles étrangères, tous pays confondus.

Publié le 13 août 2018 à 12:42
Catégorie socioprofessionnelle :

Plus de 34% d'entre eux sont des employés

27% sont issus des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

14% des retraités

Age moyen :

44 ans (la moyenne de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

28% de la région de Bruxelles

Plus de 13% du Brabant flamand, autant du Hainaut

11% de Liège

Comment viennent-ils ?

65% viennent par la route

33% par le train

Plus 7 voyageurs sur 10 vient pour motifs personnels

29% viennent en couple, 28% en famille


Durée du séjour moyen :

2,4 nuits

Leur hébergement :

72% choisissent l'hôtel (45% en 3 étoiles, 34 % en haut de gamme)

2,2% les locations saisonnières

Côté dépenses :

46% sont consacrés à l'hébergement

26% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

98% sont satisfaits de leur séjour

94% de leur hébergement

89% de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024