Qui sont les touristes belges qui visitent Paris et sa région ?

La clientèle belge représente un peu plus de 6% des clientèles étrangères, tous pays confondus.

Publié le 13 août 2018 à 12:42
Catégorie socioprofessionnelle :

Plus de 34% d'entre eux sont des employés

27% sont issus des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

14% des retraités

Age moyen :

44 ans (la moyenne de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

28% de la région de Bruxelles

Plus de 13% du Brabant flamand, autant du Hainaut

11% de Liège

Comment viennent-ils ?

65% viennent par la route

33% par le train

Plus 7 voyageurs sur 10 vient pour motifs personnels

29% viennent en couple, 28% en famille


Durée du séjour moyen :

2,4 nuits

Leur hébergement :

72% choisissent l'hôtel (45% en 3 étoiles, 34 % en haut de gamme)

2,2% les locations saisonnières

Côté dépenses :

46% sont consacrés à l'hébergement

26% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

98% sont satisfaits de leur séjour

94% de leur hébergement

89% de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024