1) Le groupe Hyatt a repris en gestion quatre hôtels fleuron du groupe Taittinger, propriété de la société qatarie Constellation Hotels holding, en février dernier. Trouvez l'intrus.
a) Le Palais de la Méditerranée
b) L'Hôtel du Louvre
c) Le Concorde Lafayette
d) Le Lutetia
e) L'Hôtel Martinez
2) Quelle nouveauté est apparue lors du Bocuse d'or 2013 concernant le plat de poisson ?
a) Le plat devait être obligatoirement froid
b) Le poisson devait être cru
c) Le dressage devait se faire sur assiette
3) Combien de nouvelles étoiles ont-elles été décernées par le guide Michelin 2013 ?
a) 45
c) 60
d) 98
4) De quelle école hôtelière est issue la lauréate du championnat de France de dessert 2013 Anne-Sophie Bercet ?
a) le lycée hôtelier Savoie Léman
b) le lycée hôtelier du Touquet
c) le lycée Paul Augier de Nice
5) Quel sera le nouveau taux réduit de TVA dans la restauration au 1er janvier 2014 ?
a) 7 %
b) 10 %
c) 19,6 %
Quiz : Le best of de l'actualité des CHR
Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
26 - HAUTERIVES
Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault
Chef de cuisine H/F
13 - AIX EN PROVENCE
AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.
Chef de cuisine H/F
38 - HUEZ
Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M