Quiz : Le best of de l'actualité des CHR

Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !

Publié le 14 août 2013 à 16:31

1) Le groupe Hyatt a repris en gestion quatre hôtels fleuron du groupe Taittinger, propriété de la société qatarie Constellation Hotels holding, en février dernier. Trouvez l'intrus.

a) Le Palais de la Méditerranée
b) L'Hôtel du Louvre
c) Le Concorde Lafayette
d) Le Lutetia
e) L'Hôtel Martinez


2) Quelle nouveauté est apparue lors du Bocuse d'or 2013 concernant le plat de poisson ?

a) Le plat devait être obligatoirement froid
b) Le poisson devait être cru
c) Le dressage devait se faire sur assiette



3) Combien de nouvelles étoiles ont-elles été décernées par le guide Michelin 2013 ?

a) 45
c) 60
d) 98

 

4) De quelle école hôtelière est issue la lauréate du championnat de France de dessert 2013 Anne-Sophie Bercet ?

a) le lycée hôtelier Savoie Léman
b) le lycée hôtelier du Touquet
c) le lycée Paul Augier de Nice

 

5) Quel sera le nouveau taux réduit de TVA dans la restauration au 1er janvier 2014 ?

a) 7 %
b) 10 %
c) 19,6 %



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024