Raoul, l'application lyonnaise qui digitalise les pourboires

Lyon (69)

Publié le 27 juin 2022 à 23:20

[Communiqué] Théo Gilly et Mathis Bord sont les jeunes créateurs de l'application mobile Raoul, destinée à faciliter le don de pourboires aux serveurs. “Lors d’un dîner au restaurant, nous voulions donner un pourboire à Raoul, notre serveur, et à notre grande habitude, aucun d’entre nous n’avait de monnaie”, expliquent les fondateurs. D’où l’idée de cette solution de pourboires digitalisée lancée dans la région lyonnaise. Son fonctionnement est simple puisque les clients doivent scanner le QR code du restaurant partenaire, découvrent ainsi les membres de l’équipe, sélectionnent le serveur qu’ils souhaitent récompenser, et choisissent le montant du pourboire (minimum 1 €). Le serveur reçoit alors instantanément le pourboire sur son application. Trois modes de redistribution sont possibles : personnel, partagé entre toute l’équipe ou seulement entre les serveurs présents lors du service. L'application est gratuite pour les restaurateurs, qui sont déjà une dizaine à l'utiliser à Lyon. Les entrepreneurs souhaitent désormais convaincre d’autres restaurants dans toute la France.

 

pourboire


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024