Rapport de Pascal Terrasse sur l'économie collaborative : une grande avancée pour le GNI et l'AhTop

Publié le 08 février 2016 à 17:43
L'optimisme préside au Groupement national des indépendants (GNI) à la suite de la remise du rapport de Pascal Terrasse sur l'économie collaborative, ce jour, au Premier ministre, Manuel Valls. « Ce rapport, souligne l'organisation patronale, reprend et renforce deux avancées majeures figurants dans le projet de loi Pour une République numérique  :  l'obligation de loyauté des plateformes et la moralisation des avis en ligne. » Didier Chenet, président du GNI s'est dit « satisfait de l'écoute dont a fait preuve » le député de l'Ardèche lors des auditions du secteur. L'Association pour un Hébergement et un Tourisme Professionnels (AhTop) salue également le contenu du rapport. « Je suis satisfait de constater que des mesures de bon sens soient prises en compte (…). L'essor de l'économie collaborative doit pouvoir trouver sa place de façon sereine et harmonieuse au sein de l'économie nationale. Il n'y a pas de bonnes démocratie sans justice et sans équité » a déclaré son président, Jean-Bernard Falco. Le rapport sera rendu public à 18 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025