Rapport de Pascal Terrasse sur l'économie collaborative : une grande avancée pour le GNI et l'AhTop

Publié le 08 février 2016 à 17:43
L'optimisme préside au Groupement national des indépendants (GNI) à la suite de la remise du rapport de Pascal Terrasse sur l'économie collaborative, ce jour, au Premier ministre, Manuel Valls. « Ce rapport, souligne l'organisation patronale, reprend et renforce deux avancées majeures figurants dans le projet de loi Pour une République numérique  :  l'obligation de loyauté des plateformes et la moralisation des avis en ligne. » Didier Chenet, président du GNI s'est dit « satisfait de l'écoute dont a fait preuve » le député de l'Ardèche lors des auditions du secteur. L'Association pour un Hébergement et un Tourisme Professionnels (AhTop) salue également le contenu du rapport. « Je suis satisfait de constater que des mesures de bon sens soient prises en compte (…). L'essor de l'économie collaborative doit pouvoir trouver sa place de façon sereine et harmonieuse au sein de l'économie nationale. Il n'y a pas de bonnes démocratie sans justice et sans équité » a déclaré son président, Jean-Bernard Falco. Le rapport sera rendu public à 18 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Commis de cuisine pour notre restaurant 1 étoile Michelin ** MISSIONS • Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison • Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats • Éplucher, couper ou encore émincer les légumes •

Posté le 19 août 2024