Rational, une marque à part entière

Publié le 03 décembre 2014 à 12:06

Le four mixte Frima, connu de la majorité des cuisiniers français, s'appelle aujourd'hui Rational. Le combi-cuiseur, inventé et fabriqué par Rational AG, société allemande fondée en 1973 et située à Landsbergam Lech en Bavière, était distribué depuis plusieurs décennies en France par la société Frima sous cette marque. Or, depuis plus de quatre ans, le logo Rational est déjà présent sur tous les fours vendus. La volonté de la maison-mère est de placer Rational comme la marque de référence des fours mixtes en France, comme dans les autres filiales internationales. Désormais, il n'y aura que la marque Rational qui sera indiquée sur les nouveaux SelfCookingCenter® 5 Senses.

C'est ce qu'explique le successeur de Philippe Appel, Franck Manavit, qui a pris les rênes de Rational France SAS en avril 2014. Le fait de n'indiquer que la marque Rational permet de distinguer d'une part la ligne des VarioCooking Center Multificency®, inventés, fabriqués et commercialisés par Frima France, et d'autre part la ligne des fours mixtes, SelfCookingCenter® 5 Senses, fabriqués et commercialisés par Rational AG. "Il sera alors beaucoup plus facile de travailler efficacement dans le même sens pour pouvoir développer la stratégie du groupe avec deux marques puissantes."

Rational offre également un ensemble de services à tous les utilisateurs sous le nom de ServicePlus. Cela comprend : l'accès gratuit au ClubRational (sur lequel l'utilisateur a accès à de nombreuses recettes et les mises à jour), les conseils culinaires via la ligne AlloChef (disponible tous les jours de l'année au 08 25 80 18 38), l'accès à des formations gratuites…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024