- 1 paquet de sablés
- 0,240 kg de cubes d'oranges confites
Financiers au chocolat noir :
- 9 blancs d'oeufs
- 0,075 kg de crème liquide entière
- 0,050 kg de chocolat noir 60 %
- 0,190 kg de poudre d'amande
- 0,150 kg de sucre glace
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de poudre de cacao amer
Confectionner les financiers au chocolat noir
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la fécule de maïs, la poudre de cacao.
- Ajouter les blancs d'oeufs, justes cassés à la fourchette, la crème liquide et, une fois le mélange homogène, réserver cet appareil.
- Hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie ou au four à micro ondes (en position décongélation ou puissance 500 w en remuant de temps en temps).
- Verser un peu d'appareil sur le chocolat fondu tout en remuant vivement, puis ajouter ce mélange dans le reste de l'appareil et mélanger délicatement.
- Réserver au réfrigérateur de 2 à 3 heures.
Mouler et cuire les financiers
- Verser l'appareil à financiers chocolat dans les moules beurrés et parsemer de cubes d'oranges confites et d'éclats de sablé préalablement écrasés.
- Enfourner à 175 °C (th 6) de 15 à 20 minutes.
Dresser
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Servir tièdes ou froids.
Un classique rehaussé de chocolat.
Vin conseillé : de la liqueur à l'orange.