Recette de chef à chef : Maquereau au four aux mandarines Satsuma

Publié le 08 septembre 2014 à 12:44
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits maquereaux
- 4 mandarines Satsuma
- 2 poires Williams fermes
- 0,400 kg de haricots verts
- 0,10 L d'huile d'olive
- Fleur de sel de Guérande, poivre du moulin 

Habiller les maquereaux
- Ébarber les poissons, couper les têtes, les vider et les laver soigneusement à l'eau froide.
- Les éponger et les couper en 2. 

Préparer la garniture
- Effiler les haricots verts, les tronçonner, les blanchir 5 minutes, les rafraîchir, les égoutter et les éponger.
- Couper les poires en quartiers et éliminer le péricarpe. 

Cuire les maquereaux
- Dans un plat à gratin multiportion ou individuel, répartir les haricots verts, les quartiers de poire, les maquereaux et les demi-mandarines.
- Saler à la fleur de sel de Guérande, poivrer, arroser d'huile d'olive et cuire au four à 180/200 °C pendant 10 minutes. 

Dresser
- À la sortie du four écraser légèrement les mandarines et arroser le poisson avec le jus.
- Servir aussitôt. 

Un plat simple et tellement bon.
Vin conseillé : un Côte du Rhône blanc "Château du Trignon" 100 % Viognier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à l

Posté le 23 juillet 2024

Chef de réception H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 23 juillet 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir du lundi au samedi et que l'après midi le dimanche en brunch festif. Beau bar équipé d'une station de

Posté le 23 juillet 2024