Recette de chef à chef : Pizza napoletana

Publié le 30 juin 2014 à 11:52
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 pâton de pâte à pizza
- 1 louche de coulis de tomate
- 4 à 5 filets d'anchois
- 5 à 6 olives noires
- 1 cuillerée à café de câpres
- Quelques feuilles de basilic
- Un peu d'huile d'olive
- De la farine pour fleurer  

Préparer la pâte (Voir le tour de main) la pâte à pizza
- Quelques heures avant préparer la pâte, la laisser pousser, la rompre, la portionner, la bouler et la laisser pousser de nouveau.
- Préchauffer le four à 250/270 °C si possible sur une pierre à pizza.  

Confectionner la pizza
- Étaler la pâte à la main ou au rouleau sur le plan de travail fariné.
- La poser sur la plaque avec du papier cuisson, la recouvrir d'une couche de coulis de tomate.
- Répartir les anchois, les olives noires et les câpres.
- Arroser avec un peu d'huile d'olive. 

Cuire la pizza
- Glisser la pizza sur la pierre ou sur la plaque à pâtisserie préchauffée.
- Cuire de 8 à 10 minutes. 

Dresser
- Dès la sortie du four répartir quelques feuilles de basilic découpées à la main.
- Servir aussitôt. 

Le grand classique napolitain.
Vin conseillé : un Lacrima Christi 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024