Recette de chef à chef : Pizza napoletana

Publié le 30 juin 2014 à 11:52
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 pâton de pâte à pizza
- 1 louche de coulis de tomate
- 4 à 5 filets d'anchois
- 5 à 6 olives noires
- 1 cuillerée à café de câpres
- Quelques feuilles de basilic
- Un peu d'huile d'olive
- De la farine pour fleurer  

Préparer la pâte (Voir le tour de main) la pâte à pizza
- Quelques heures avant préparer la pâte, la laisser pousser, la rompre, la portionner, la bouler et la laisser pousser de nouveau.
- Préchauffer le four à 250/270 °C si possible sur une pierre à pizza.  

Confectionner la pizza
- Étaler la pâte à la main ou au rouleau sur le plan de travail fariné.
- La poser sur la plaque avec du papier cuisson, la recouvrir d'une couche de coulis de tomate.
- Répartir les anchois, les olives noires et les câpres.
- Arroser avec un peu d'huile d'olive. 

Cuire la pizza
- Glisser la pizza sur la pierre ou sur la plaque à pâtisserie préchauffée.
- Cuire de 8 à 10 minutes. 

Dresser
- Dès la sortie du four répartir quelques feuilles de basilic découpées à la main.
- Servir aussitôt. 

Le grand classique napolitain.
Vin conseillé : un Lacrima Christi 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 23 juillet 2024

Pâtissier H/F

84 - GARGAS

PATISSIER H/F - COMMIS PATISSIER H/F Vous êtes en charge de tous types de travaux en pâtisserie: confection , découpe, garnissage et dorage, surveillance des températures et temps de cuisson, décoration des produits après refroidissement, application des règles d'hygiène et de salubrité en vigueu

Posté le 23 juillet 2024

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Chef de partie, Demi-chef de partie, Commis de cuisine H/F Au sein de nos brigades et sous les ordres du chef des cuisines, vous êtes chargé des réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité et travaillez constamment à l'amélioration des préparations et à la mise en œuvre de la ligne c

Posté le 23 juillet 2024