Recette de chef à chef : Tarte Crumble cassis et mûres

Publié le 07 novembre 2014 à 16:09
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,125 kg de beurre ramolli
- 0,100 kg de farine
- 0,100 kg de poudra d'amande
- 0,100 kg de sucre cassonade
- 0,050 kg de sucre en poudre
- 0,350 kg de framboises
- 0,250 kg de cassis
- 0,250 kg de mûres  

Confectionner la pâte crumble
- Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, la cassonade, la farine et le beurre coupé en dés.
- Malaxer jusqu'à obtenir de grosses miettes. 

Cuire le crumble
- Répartir le crumble sur une plaque à pâtisserie avec papier cuisson.
- Enfourner à 170 °C et cuire 10 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir. 

Préparer les fruits
- Laver et éponger délicatement les fruits.
- Mixer les framboises avec le sucre en poudre pour obtenir un coulis. 

Dresser
- Verser du coulis dans 6 verres hauts.
- Répartir les mûres et les cassis.
- Verser le reste de coulis puis saupoudrer avec le crumble.
- Servir frais. 

Simple mais aussi beau que bon.
Vin conseillé : un Banyuls "Les clos des Paulilles" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et

Posté le 03 octobre 2024

Commis de salle / Runner H/F

77 - Chessy

Commis de Salle H/F - RAINFOREST Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'

Posté le 03 octobre 2024

Commis de salle / Runner H/F

77 - Chessy

Commis de Salle H/F - THE ROYAL PUB Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de

Posté le 03 octobre 2024