Recette de chef à chef : Tarte Crumble cassis et mûres

Publié le 07 novembre 2014 à 16:09
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,125 kg de beurre ramolli
- 0,100 kg de farine
- 0,100 kg de poudra d'amande
- 0,100 kg de sucre cassonade
- 0,050 kg de sucre en poudre
- 0,350 kg de framboises
- 0,250 kg de cassis
- 0,250 kg de mûres  

Confectionner la pâte crumble
- Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, la cassonade, la farine et le beurre coupé en dés.
- Malaxer jusqu'à obtenir de grosses miettes. 

Cuire le crumble
- Répartir le crumble sur une plaque à pâtisserie avec papier cuisson.
- Enfourner à 170 °C et cuire 10 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir. 

Préparer les fruits
- Laver et éponger délicatement les fruits.
- Mixer les framboises avec le sucre en poudre pour obtenir un coulis. 

Dresser
- Verser du coulis dans 6 verres hauts.
- Répartir les mûres et les cassis.
- Verser le reste de coulis puis saupoudrer avec le crumble.
- Servir frais. 

Simple mais aussi beau que bon.
Vin conseillé : un Banyuls "Les clos des Paulilles" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

cherche serveuse/eur sachant travailler au plateau. 16H00-OOH30 repos mardi mercredi. dimanche 12H00-21H00. 2000€ net, pourboires individuels. clientèle touristiques et d'habitués.

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 21 avril 2025