Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Dents de loup au citron

Publié le 03 janvier 2012 à 18:12

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,250 kg de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 0,250 kg de farine
- Sucre glace pour la finition

Confectionner la pâte
- Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste du citron, les graines de la gousse de vanille et la farine tamisée puis mélanger avec une spatule.

Cuire les gâteaux
- Préchauffer le four à 150 °C (Th. 5).
- À l'aide d'une cuillère à café, verser la pâte dans chaque rainure d'un moule spécial "dents de loup".
- Faire cuire au four pendant 10 minutes. La pâte doit être légèrement dorée sur le dessus.
- Pour démouler, passer délicatement la pointe d'un couteau autour de chaque gâteau.
- Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

Dresser
- On sert traditionnellement ces gâteaux coupés en deux et on obtient ainsi la forme de "dents de loup".

Aussi agréable à regarder qu'à déguster.
Vin conseillé : un Jurançon "Jean-Louis Lacoste" 2008.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025