Pour la pizzéria viennoise Disco Volante ('soucoupe volante' en italien), le collectif de design autrichien Madame Mohr a imaginé un décor très sobre - à dominante noir et blanc et de subtiles touches rouges et vertes -, où c'est une impressionnante boule à facettes qui abrite le four à pizza. Recouverte de tuiles miroir, elle est placée au centre de la salle et son évacuation centrale lui permet de tourner sur elle-même à un tour par minute. Elle offre ainsi, lors de la cuisson des pizzas, tout un spectacle... Les uniformes, tous bleus, ont été imaginés par des étudiants de l'Université des arts appliqués.
Pizzas et produits traditionnels
Le soir, les spots dirigés sur la boule à facettes recréent une ambiance disco très appréciée des convives. Ouverte à l'automne 2013, la pizzéria Disco Volante a déjà fait beaucoup parler d'elle. Sa fondatrice Maria Fuchs, possède déjà un premier établissement ouvert en 2008, Pizza Mari. Pour Disco Volante, l'extravagance s'arrête au décor car la carte très courte ne propose que les recettes traditionnelles napolitaines, entre pizzas Bianche et Rosse (avec ou sans sauce tomate) et un choix limité de toppings de qualité (mozzarella au lait de bufflonne ou fior di latte, saucisse maison, etc.). Les olives viennent directement du sud de l'Italie, ainsi que certaines boissons.
Publié par Anne-Claire Paré