Recrutement : a-t-on tout essayé ?, édito du journal du 27 février 2020

Publié le 25 février 2020 à 12:18

L’attractivité de la profession est entre les mains des chefs d’entreprise. Pour que nos entreprises soient plus attractives, elles ont besoin d’être plus humaines. Et pour qu’elles soient plus humaines, elles sont obligées de répondre à trois besoins fondamentaux : le besoin d’égalité intrinsèque, de réalisation de soi, et d’auto-direction. Les salaires sont-ils équitables ? Y a-t-il des privilèges dans votre entreprise ? Transmettez-vous votre pouvoir de décision pour que vos salariés progressent et s’auto-dirigent ?

Pour que le chef d’entreprise transforme l’organisation du travail dans son entreprise, il a besoin de se transformer, lui, ce qui n'est pas toujours évident. Aussi, pour vous accompagner, L’Hôtellerie Restauration vous propose de répondre aux questions qu’une telle transformation soulève. Face à la pénurie de personnel, le secteur vit un moment crucial. Il est minuit moins cinq. Après, on n’arrivera plus à compter le nombre de restaurants qui réduisent le nombre de leurs services parce qu’il n’y a plus personne pour les faire tourner.

entreprise Isaac Getz


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie en plein cœur du 9eme, à quelques pas de l'Opera, des Grands Magasins pour les Parisiens du quartier, où les Parisiens de passage. Au sein d'une petite équipe, Nous cherchons un/e RESPONSABLE dynamique, autonome, polyvalent et avec beaucoup d'envie !!, Poste du soir, sans coupure, 2 jour

Posté le 14 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

29 - PONT AVEN

L'Hôtel Bar Restaurant, la Pension de Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. https://lapensiondumoulin.com/ Vos missions au quotidien : - Avoir une vision et contrôler l'ensemble des activités de l'établissement, en collaboration avec la cu

Posté le 14 janvier 2025

Community Manager H/F

75 - PARIS 06

QUI SOMMES-NOUS ? Le groupe Hélène Darroze est composé de deux restaurants parisiens : ' Marsan par Hélène Darroze ' Paris 6, restaurant 2*, ' Joia par Hélène Darroze ', restaurant bistronomique Paris 2 ' Maison Michodiere ', restaurant événementiel Paris 2 Mais également... Un restauran

Posté le 14 janvier 2025