Réflexion de praticiens pour une valorisation technique du métier du service en hôtellerie-restauration

Orléans (45)

Publié le 27 juin 2019 à 14:04

Le 26 juin, un déjeuner était organisé à Orléans, à l’initiative du CFA de la CMA Loiret et des éditions BPI avec différents acteurs, spécialistes de la restauration afin de lancer une réflexion pour la mise en place d’actions concrètes de valorisation technique du métier de la restauration.

Participaient à cette réflexion :

Valérie Dupuis, matériel professionnel 

Christophe Lange, professeur de restauration 

Emmanuel Jirou-Najou, éditeur 

Antoine Viollette, développeur de concept d’hotellerie -restauration et éditeur 

Jérôme Kohn, directeur de CFA 

L’ambition étant de trouver les leviers d’intérêt pour une augmentation de l’engagement vers les métiers de l’hôtellerie restauration et particulièrement le service.

Ce moment d’échanges a été l’occasion : 

- d’une présentation d’un-campus par BPI édition 

- d’une présentation par le CFA des concepts de charriots rituels du café ; de l’assaisonnement minute développés par le CFA de la CMA Loiret en partenariat avec Ofer Group et les cafés Jeanne d’Arc.

CFA Loiret #Valorisation# Restauration

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 18 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

(SUISSE) POUR COMPLÉTER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, NOUS RECHERCHONS DE SUITE CHEF DE PARTIE (H/F) MOTIVÉ(E), EXPÉRIENCE GROS SERVICE, VÉHICULÉ, POSTE LOGÉ. PAS DE CHEF OU SOUS CHEF DE CUISINE. NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AUX CANDIDATURES CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL: INFO@V

Posté le 18 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE, restaurant gastronomique français du situé dan le 6ème arrondissement de Paris. Nous recherchons un SOMMELIER H/F. Entre habitués parisiens & touristiques, nous recevons nos clients comme nulle part ailleurs. Description du poste : Le Sommelier à la responsabilité de créer une ex

Posté le 18 septembre 2024