Régis Marcon et Olivier Poussier parrains de la 32e édition de la Paulée

Chartres (28) Cette manifestation gastronomique est organisée par la famille Jallerat, à la tête d'un groupe en plein développement.

Publié le 02 mai 2014 à 19:01

Chaque année, Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque à Chartres (28), épaulé par son père, Georges, et son frère, Olivier, met sur pied la Paulée, manifestation gastronomique et oenologique tournée vers la promotion des vins de Loire. Cette 32e édition se déroulait sous le double patronage d'Olivier Poussier pour les vins et de Régis Marcon pour la cuisine. Véronique Gaulon, présidente de l'Umih Berry et fervente partisane de l'apprentissage, avait en effet su convaincre le chef étoilé de Saint Bonnet-le-Froid (43) de faire le déplacement.

Près de 200 convives, ont pu apprécier un menu où les champignons avaient la part belle. À cette occasion, Olivier Poussier, "enfant de l'apprentissage", a rappelé tout l'engagement de Régis Marcon pour la formation des jeunes. L'Umih était représentée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Jean-Louis Jama, de l'Umih 45.

La Paulée est aussi l'occasion de faire le point sur le développement des activités de la famille Jallerat. Le groupe compte l'Hôtel du Grand Monarque, le restaurant Le Georges, l'hôtel L'Orée de Chartres, Le Bistrot de la cathédrale, un centre de formation à la cuisine et le spa Be by Monarque. Il va également s'enrichir en fin d'année d'un hôtel économique. Le chef Laurent Clément se consacre désormais aux pianos du Bistrot de la cathédrale et aux cours de cuisine tandis que, à 30 ans, Nicolas Mendes a pris la tête des cuisines du Grand Monarque.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024