Régis Marcon et Olivier Poussier parrains de la 32e édition de la Paulée

Chartres (28) Cette manifestation gastronomique est organisée par la famille Jallerat, à la tête d'un groupe en plein développement.

Publié le 02 mai 2014 à 19:01

Chaque année, Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque à Chartres (28), épaulé par son père, Georges, et son frère, Olivier, met sur pied la Paulée, manifestation gastronomique et oenologique tournée vers la promotion des vins de Loire. Cette 32e édition se déroulait sous le double patronage d'Olivier Poussier pour les vins et de Régis Marcon pour la cuisine. Véronique Gaulon, présidente de l'Umih Berry et fervente partisane de l'apprentissage, avait en effet su convaincre le chef étoilé de Saint Bonnet-le-Froid (43) de faire le déplacement.

Près de 200 convives, ont pu apprécier un menu où les champignons avaient la part belle. À cette occasion, Olivier Poussier, "enfant de l'apprentissage", a rappelé tout l'engagement de Régis Marcon pour la formation des jeunes. L'Umih était représentée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Jean-Louis Jama, de l'Umih 45.

La Paulée est aussi l'occasion de faire le point sur le développement des activités de la famille Jallerat. Le groupe compte l'Hôtel du Grand Monarque, le restaurant Le Georges, l'hôtel L'Orée de Chartres, Le Bistrot de la cathédrale, un centre de formation à la cuisine et le spa Be by Monarque. Il va également s'enrichir en fin d'année d'un hôtel économique. Le chef Laurent Clément se consacre désormais aux pianos du Bistrot de la cathédrale et aux cours de cuisine tandis que, à 30 ans, Nicolas Mendes a pris la tête des cuisines du Grand Monarque.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - CONDEISSIAT

Restaurant ROLANDE : nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné par la gastronomie pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Le candidat idéal devra avoir une solide expérience en gestion et préparation culinaire, ainsi qu'une expertise en service en restauration. Nous sommes le Res

Modifié le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le groupe SPECTR, acteur majeur de la restauration Bistrot chic/ brasserie tendance, recherche pour ses deux établissements situés à Paris 6eme les postes suivants: - 1 Manager de salle expérimenté et autonome pour très beau Bistro Chic ayant pour mission de : - Veiller à l'organisation général

Posté le 22 avril 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - Paris

Cafetier MissionL’hôtel Maison Cassandre recherche son futur Cafetier (H/F). Vous garantissez le service du petit-déjeuner en salle et serez en charge : De la mise en place du buffet petit déjeuner  De la préparation de gateau. De la tenue de la cuisine  D’assurer le débarrassage des tables et

Posté le 22 avril 2025