Régis Marcon et Olivier Poussier parrains de la 32e édition de la Paulée

Chartres (28) Cette manifestation gastronomique est organisée par la famille Jallerat, à la tête d'un groupe en plein développement.

Publié le 02 mai 2014 à 19:01

Chaque année, Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque à Chartres (28), épaulé par son père, Georges, et son frère, Olivier, met sur pied la Paulée, manifestation gastronomique et oenologique tournée vers la promotion des vins de Loire. Cette 32e édition se déroulait sous le double patronage d'Olivier Poussier pour les vins et de Régis Marcon pour la cuisine. Véronique Gaulon, présidente de l'Umih Berry et fervente partisane de l'apprentissage, avait en effet su convaincre le chef étoilé de Saint Bonnet-le-Froid (43) de faire le déplacement.

Près de 200 convives, ont pu apprécier un menu où les champignons avaient la part belle. À cette occasion, Olivier Poussier, "enfant de l'apprentissage", a rappelé tout l'engagement de Régis Marcon pour la formation des jeunes. L'Umih était représentée par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, et Jean-Louis Jama, de l'Umih 45.

La Paulée est aussi l'occasion de faire le point sur le développement des activités de la famille Jallerat. Le groupe compte l'Hôtel du Grand Monarque, le restaurant Le Georges, l'hôtel L'Orée de Chartres, Le Bistrot de la cathédrale, un centre de formation à la cuisine et le spa Be by Monarque. Il va également s'enrichir en fin d'année d'un hôtel économique. Le chef Laurent Clément se consacre désormais aux pianos du Bistrot de la cathédrale et aux cours de cuisine tandis que, à 30 ans, Nicolas Mendes a pris la tête des cuisines du Grand Monarque.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Commis de cuisine H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous

Posté le 18 juillet 2024