Relever l'identité des clients au restaurant : "En Angleterre, ils coopèrent sans problème"

Londres (Royaume-Uni) Cette franco-britannique incarne la troisième génération de chefs de la famille Roux en Angleterre. Dans son restaurant Caractère, Emily Roux a mis en place sans difficulté le système de la contact list.

Publié le 20 août 2020 à 16:13

Dans son restaurant Caractère, situé dans le quartier londonien de Notting Hill, la chef Emily Roux (fille de Michel Roux Jr, et petite-fille d’Albert Roux) applique sans aucun problème la recommandation du gouvernement britannique qui stipule que les propriétaires de restaurants, pubs ou cafés doivent tenir une liste répertoriant la venue de chaque client au sein de leur établissement. L’objectif est d’obtenir une traçabilité efficace en cas de contamination au Covid-19. “Pour nous, c’est très facile à mettre en place, dans la mesure où toutes nos réservations se font soit en ligne, soit par téléphone : on prend toujours les contacts des clients à ce moment-là”, explique-t-elle. Pour son mari Diego Ferrari - avec qui elle tient Caractère - comme pour elle, ce traçage “ne constitue donc pas une contrainte supplémentaire. Quant aux clients qui arrivent sans réservation, on prend leurs contacts à leur arrivée, et on les ajoute au système.” Du côté des clients, nul ne s’y est opposé : “ils comprennent bien pourquoi et ils coopèrent sans problème.”

 

Un système à reproduire en France ?

Selon la chef, “puisque c’est simple à mettre en place, et que ça peut aider, alors pourquoi ne pas le faire ? D’autant qu’à partir d’un système de réservation, il est très facile de retrouver la date de venue d’un client.” Quant aux établissements fonctionnant sans logiciel de réservation, “ils mettent une fiche à l’entrée, avec un stylo à usage unique, que les clients complètent en entrant. Tous les pubs le font.”

#Londres# grande bretagne #Caractère# #EmilyRoux# Covid19


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025