Remise de diplôme au centre de formation hôtelière de Vichy

Vichy (03) Tous les acteurs des filières du centre, étudiants, membres de la communauté éducative et institutionnels, étaient présents pour cet événement convivial.

Publié le 08 juin 2012 à 19:37

La manifestation a réuni les acteurs des filières du centre de formation hôtelière de Vichy : municipalité, conseil régional, Pôle Emploi, encadrement du centre… Les professionnels et les stagiaires sont venus écouter Marcel Livertout, président du CFH. "La formation a toute sa valeur grâce à vous dans votre rôle d'entreprise d'accueil pour nos stagiaires." Et la réussite est au rendez pour les jeunes ou moins jeunes, qui ont suivi une formation avec un titre professionnel en ligne de mire : ils sont 9 sur 10 à avoir obtenu le certificat de qualification professionnelle en service restaurant, 12 sur 14 en réception, 12 sur 13 en cuisine, et 5 sur 5 pour les employés d'étage.

Ouvert aux professionnels, aux salariés et aux demandeurs d'emploi du secteur des CHR, le CFH forme environ 300 personnes par an : qualification de base (équivalente au CAP), perfectionnement et acquisition de titre professionnel, validation des acquis de l'expérience (VAE), CQP… Créé par des professionnels par le biais de la chambre de commerce et d'industrie de Moulins-Vichy, la politique du CFH est définie par un comité de pilotage qui regroupe une douzaine d'hôteliers restaurateurs.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MONTLHERY

La cuisine n'a plus aucun secret pour vous, vous voulez créer votre carte et prendre la tête d'une brigade? Bienvenue ! Nous recherchons pour notre hôtel Ibis Montlhery et notre restaurant Feel Good à Montlhery dans le centre du 91 Essonne, un CHEF DE CUISINE (H/F), en CDI statut cadre forfait, à

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Venez travailler tout l'été dans un cocon, 45 chalets, son bar, son restaurant, sa piscine, entouré de montagnes. Ce cocon est à la recherche de son/sa Second(e) de Cuisine. Salaire motivant, logé sur place. Pour tout contact: t.dubois@isko.fr / 06.28.79.04.69.

Posté le 03 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de Partie cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise de SANOFI à VITRY SUR SEINE (94). Nombre de couverts moyen par jour : 900 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Horaires continus, du lundi au vendredi, de 7h à 15h (pauses incluses). Rémunération brute :

Posté le 03 juillet 2024