Remise de diplômes par Anne-Sophie Pic au lycée de Saint-Chély-d'Apcher

Saint-Chély-d'Apcher (48) La chef de Valence est la marraine de la promotion 2013-2014.

Publié le 08 avril 2014 à 16:56

Anne-Sophie Pic, seule chef à arborer les trois étoiles Michelin en France, est la marraine de la promotion 2013-2014 des élèves du lycée du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48). Mardi 1er avril, elle est venue présenter la Maison Pic, son parcours, sa vision du métier de cuisinier aux élèves de l'établissement et aux représentants de la Marine nationale, partenaire du Sacré-Coeur depuis cinq ans. La chef, qui avait choisi la gestion avant de reprendre l'affaire tenue par sa famille depuis trois générations, a avoué être "une éternelle insatisfaite". Et d'affirmer : "Si les choses sont trop faciles, on ne se donne pas à fond."

La cérémonie de remise des diplômes des meilleurs rapports de stages s'est terminée par un banquet préparé par Raphaël Beringer avec les brigades du lycée. Ce jeune chef, qui a fait son apprentissage à Albertville (73), s'est installé à Lyon avant de créer un restaurant, le Diapason, au Broc près d'Issoire (63).

Jacky Ribeyre, directeur du Sacré-Coeur, a annoncé l'ouverture d'une brasserie d'application pour la rentrée prochaine, Le Rabelais, ainsi que des travaux de modernisation et de mise aux normes pour le lycée "qui va avoir 40 ans, l'âge du deuxième souffle".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être

Posté le 17 avril 2025