Remise des 8es trophées Bocuse & Co au Pavillon Ledoyen

Paris (75)

Publié le 06 octobre 2017 à 11:41
Dans les salons du Pavillon Ledoyen, le chef étoilé et entrepreneur Yannick Alléno a remis les 8es Trophées Bocuse & Co à quatre créateurs d'entreprise diplômés de l'Institut Paul Bocuse, le 5 octobre dernier.

• Catégorie innovation service/produit : Romain Rousselet (Alumni 2015), cofondateur de la plateforme en ligne Supli, connectant restaurateurs et fournisseurs dans leurs démarches d'approvisionnement.

• Catégorie Foodservice : Youssef Gastli (Alumni 2006), créateur du restaurant Plume à Paris (VIIe), cuisine d'auteur. Déjà distingué par la médaille de la Ville de Paris décernée par Anne Hidalgo, récompensant la diversité et la richesse de la cuisine parisienne.

• Catégorie Hospitality : Rodrigo Pacheco (Alumni 2007) et Charles Michel (Alumni 2006) pour leur concept de village écologique et vision culinaire, développés pour Tanusas Hotel et Restaurant Bocavaldivia en Equateur.

"La joie d'entreprendre n'a d'égale que la joie de créer ; rien de grand ne se fait sans sacrifice et l'entreprise dans tout ce qu'elle représente en est bien la meilleure incarnation", a déclaré Yannick Alléno

Fort de cette expérience, une année de spécialisation est désormais dédiée à l'entrepreneuriat au sein de l'Institut Paul Bocuse. Accompagnés par des experts et mentors, les étudiants concrétisent leurs projets de création ou de reprise jusqu'à la réalisation effective de leur activité. Chaque année, l'école organise un foodtech challenge qui consacre les initiatives les plus innovantes de jeunes entrepreneurs.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025